» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар в начале сессии четверга удерживается в области максимумов

Утро на форекс и прогноз на день: Американский доллар в начале сессии четверга удерживается в области максимумов

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Март 0.2% -1.1%

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Март 3.66 Пересмотрено с 3.57 3.4 3.11

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Апрель 52.2 52.6 51.5

03:10 Австралия Выступление главы РБА Ф. Лоу


Американский доллар в начале сессии четверга удерживается в области максимумов, достигнутых накануне. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по индексу ISM, а также итоги заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США. Американский регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в свою денежно-кредитную политику, оставив целевой диапазон ставки по федеральным фондам в пределах 0,75-1,00%. При этом в ФРС уверены, что замедление роста экономики США в первом квартале — явление временное, а фундаментальные экономические данные, за исключением потребления, остаются довольно сильными. Таким образом, в федрезерве дают понять, что на следующем заседании, которое пройдет в июне, с большой долей вероятности процесс ужесточения денежно-кредитной политики продолжится.

Внимание участников рынков сосредоточено на президентских выборах во Франции, второй тур которых пройдет в ближайшее воскресенье, а также на данных по рынку труда США, которые выйдут в завтра и будут ключевым отчетом текущей недели.

Важным событием сегодняшнего дня может стать голосования по вопросу отмены Obamacare в Конгрессе США. О планах проведения данного голосования сообщают СМИ со ссылкой на источники в Республиканской партии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0880-95. Евро все еще остается в своем восходящем канале, несмотря на вчерашний спад. Рост пары продолжается уже 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0880 (минимум 3 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2860-75. Несмотря на вчерашнее снижение, фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2860 (минимум американской сессии 27 апреля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.85. На данный момент пара торгуется в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y112.25 (минимум американской сессии 3 мая)

Ключевыми макроэкономическими отчетами четверга будет статистика по торговым балансам США и Канады в 12:30 GMT. В первой половине дня волатильность на валютном рынке могут повысить данные по индексу активности в сервисном секторе экономики Великобритании (08:30 GMT). Также стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 16:30 GMT и главы Банка Канады Стивена Полоза в 20:25 GMT.

На фондовом рынке в фокусе продолжат оставаться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается в США. Сегодня в центре внимания будут данные от Facebook (FB), отчитавшейся после закрытия сессии накануне. Прибыль и выручка компании превысила прогнозы.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade