» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар незначительно вырос

Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар незначительно вырос

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Апрель -1.1% 0.8%

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Май 43.2 43.6 43.6

Австралийский доллар незначительно вырос, чему способствовали данные по росту продаж новых домов в Австралии. Продажи новых домов, публикуемые Ассоциацией индустрии жилья (HIA), в апреле увеличились на 0,8%, после снижения на -1,1% в марте. В отчете HIA отмечено, что скромный рост продаж новых домов в апреле 2017 года был обусловлен увеличением продаж в Новом Южном Уэльсе, Виктории и Южной Австралии. Однако, в данном конкретном этапе цикла строительства домов, сегодняшние результаты вряд ли будут противостоять росту неопределенности, связаной с политикой инвестиций в жилищное строительство. «Сейчас мы находимся в фазе цикла, когда объемы продаж постепенно отступает от недавних максимумов» , — говорят в HIA.

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро и вырос по отношению к иене, на позитивные статданные по занятости в США от APD и на фоне роста вероятности повышения процентной ставки ФРС на июньском заседании. Вчера компания Automatic Data Processing (ADP) сообщила, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае сильнее, чем ожидалось. Согласно данным по занятости в несельскохозяйственном секторе рост числа занятых вырос до 253 тыс. по итогам мая. Напомним, в апреле было зафиксировано повышение на 211 тыс. Кроме того, ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 4,4%, что является самым низким значением почти за 10 лет. Если данные оценки оправдаются, шансы на повышение процентной ставки ФРС в ходе июньского заседания могут увеличится еще больше. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность июньского ужесточения денежно-кредитной политики в 91%

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1210-20. Евро консолидируется после вчерашнего спада. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж при сохранение нисходящей тенденции с 23 мая. Однако, стоит помнить, что общий тренд по евро с начала апреля остается бычьим. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1200 (минимум 1 июня, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2870-90. Пара продолжает снижаться с 18 мая. Однако, стоит напомнить, что фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Пара все еще находится выше уровня поддержки этого растущего канала. Важным условием сохранения бычьего настроения является удержание ключевой поддержки в области $1.2775-00. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2830 (минимум 1 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.65. Пара пытается выйти из общего нисходящего тренда с начала мая. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля. Ближайшим сопротивлением по паре выступает Y111.80 (максимум 26 мая)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade