» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар оказался под давлением

Утро на форекс и прогноз на день: Австралийский доллар оказался под давлением

Были опубликованы следующие данные:

 —


Австралийский доллар в начале сессии вторника оказался под давлением. Негативное влияние на динамику австралийской валюты оказала публикация протокола последнего заседания РБА, указавшего на существенное изменение риторики регулятора. Как показал обнародованный документ, на заседании в апреле в центробанке приняли решение уделить больше внимания рынку труда и рынку жилья в ближайшие месяцы. Было сказано, что ситуация с занятостью оказывается немного слабее, чем ожидалось, и при этом отмечен рост рисков, связанных с долгом домохозяйств и рынком жилья. Опубликованный сегодня протокол дал понять, что в ближайшие месяцы ужесточения риторики регулятора ожидать не стоит.

Утром внимание участников рынков также привлекли комментарии заместителя председателя ФРС США Стэнли Фишера. В своем выступлении чиновник попытался успокоить рынки, заявив, что ему представляется маловероятным рост волатильности на рынках из-за обсуждения темпов сокращения баланса регулятора.

Определенный интерес также для рынков также имели комментарии министра финансов США Стивена Мнучина, допустившего возможность задержки в принятии налоговой реформы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0635-50. Несмотря на вчерашний рост, евро по-прежнему находится в общем нисходящем канале от 27 марта. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых продаж на окончании коррекции. Ближайшим сопротивление по паре выступает уровень $1.0675-85 (максимумы 6-13 апреля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2550-70. Пара продолжает находится под контролем быков и на коррекциях логичными будут покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2480-00 (минимумы 12-14 апреля, MA 200 H1).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y108.90-20. Пара находится в общем нисходящем канале. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на коррекциях. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y109.40 (максимум 13 апреля)


На протяжении сегодняшней сессии волатильность на рынках могут повысить выходящие во второй половине дня американские данные по рынку жилья (разрешения на строительство и закладки новых домов; 12:30 GMT) и промышленному производству (13:15 GMT). На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний. До начала сегодняшней регулярной сессии отчитаются UnitedHealth (UNH), Bank of America (BAC), Johnson & Johnson (JNJ) и Goldman Sachs (GS).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade