» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: австралийский доллар снижался

Утро на форекс и прогноз на день: австралийский доллар снижался

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Март 0.4% -0.4%

01:30 Австралия Розничные продажи, м/м Март -0.2% Пересмотрено с -0.1% 0.3% -0.1%


Сессия вторника началась со снижения курса австралийского доллара. Негативное влияние на динамику австралийской валюты оказали вышедшие данные по розничным продажам в Австралии, которые оказались слабее ожиданий. Наблюдаемая утром волатильность австралийского доллара в ближайшие часы может повыситься еще больше в связи с публикацией годового бюджета Австралии. Ожидается, что документ будет представлен в 09:30 GMT. Вместе с публикацией бюджета правительство обновит свои прогнозы по темпам роста ВВП.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0905. Евро корректируется второй день подряд. Тем не менее, глобальный рост пары продолжается 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0880 (минимум 3 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2935-55. Тем не менее, фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2930 (минимум 8 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.45. На данный момент пара находится в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после коррекций. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y113.00 (минимум американской сессии 8 мая)


Кроме австралийского бюджета, публикация которого может стать основным событием сегодняшнего дня, на протяжении сессии внимание участников рынков привлекут и некоторые макроэкономические данные. Основным макроэкономическим отчетом вторника будут статистика по изменению вакансий и текучести рабочей силы в США (14:00 GMT). Определенный интерес будет представлять отчет по разрешениям на строительство в Канаде (12:30 GMT). Также стоит обратить внимание на выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана в 20:15 GMT. В ближайшие недели рынки будут уделять повышенное внимание комментариям представителей ФРС, пытаясь определить дальнейшие действия американского регулятора на заседании в июне. На текущий момент динамика фьючерсов на федфонды оценивает вероятность повышения ставки в следующем месяце до диапазона 1,00-1,25% в 87,7%.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade