» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: австралийский доллар вырос

Утро на форекс и прогноз на день: австралийский доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Январь 6 10

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Январь 5.5% 6.3% 6.9%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Январь 2.1% 2.4% 2.5%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Декабрь 1.5% 0.5% 0.7%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Декабрь 4.6% 3% 3.2%


Сессия вторника началась с укрепления австралийского доллара, поддержку которому оказали вышедшие сильные данные по настроениям в деловых кругах Австралии. Другим важным отчетом, вышедшим утром, были китайские данные по инфляции, зафиксировавшие дальнейший рост инфляционного давления в экономике КНР.

В целом, на рынках продолжают доминировать оптимистичные настроения, что позволило американским фондовым индексам накануне в очередной раз обновить свои исторические максимумы.

Американский доллар начал сегодняшнюю сессию умеренным снижением против других валют. Сказывается фиксация длинных позиций после роста с начала февраля и в преддверии сегодняшнего выступления председателя ФРС Джанет Йеллен. Сегодня глава регулятора будет выступать с полугодовым отчетом перед банковским комитетом Сената США. Выступление Йеллен начнется в 15:00 GMT и будет основным событием вторника. Учитывая инициативы нового президента США Дональда Трампа (фискальные стимулы и реализация новых инфраструктурных проектов), направленного на стимулирование экономического роста, а также относительно сильную статистику по занятости и инфляции, Джанет Йеллен должна будет подтвердить свою приверженность дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики федрезерва. Напомним, что на декабрьском заседании ФРС были озвучены планы трех повышений процентных ставок в 2017 году. В то же время, повышенная неопределенность вокруг политики Трампа будет оставаться для ФРС сдерживающим фактором в процессе повышения ставок. В целом, реакция доллара на сегодняшние комментарии будет скорее позитивной, нежели негативной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.0615. По-прежнему, пара находится в нисходящем канале и каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить максимумы 8-9 февраля $1.0710-15.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2515-45. Уже 5-й день пара торгуется в боковом движение. Тем не менее, с начала февраля фунт находится под давлением и более склонен к снижению. По этой причине, рекомендовал бы искать точки входа на продажу, особенно в условия восстановления пары к недельным максимумам. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить область максимумов $1.2550-80.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.25. Пара начала корректироваться после своего стремительного подъема. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой может выступить минимум 10 января Y112.85.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade