» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Банк Японии ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики

Утро на форекс и прогноз на день: Банк Японии ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики

Были опубликованы следующие данные:

В 00:30 GMT Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Декабрь 6 Пересмотрено с 5 6

В 00:30 GMT Австралия Кредитование частного сектора, м/м Декабрь 0.5% 0.7%

В 00:30 GMT Австралия Кредитование частного сектора, г/г Декабрь 5.4% 5.6%

В 03:00 GMT Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

В 05:00 GMT Япония Закладка новых домов, г/г Декабрь 6.7% 8.4% 3.9%

В 05:00 GMT Япония Заказы на строительство, г/г Декабрь -6.0% 7.1%


Банк Японии ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку без изменения на уровне -0,1% и сохранив объем покупок активов на уровне 80 трлн. иен в год. Целевой уровень доходности 10-летних облигаций остался около 0%. Банк Японии также оставил без изменений объем покупок ETF в 6 трлн. иен в год. Решение японского регулятора оказало достаточно умеренное влияние на динамику иены. В регуляторе также отметили, что риски для прогнозов по инфляции и ВВП смещены в сторону снижения, хотя темпы экономического роста немного выше прежних прогнозов ввиду состояния зарубежных экономик и слабой иены. Решения Банка Японии оказало достаточно умеренное влияние на динамику иены.

Утром на рынке активно обсуждают очередной указ Дональда Трампа, а именно — решение уволить исполняющую обязанности генпрокурора США Салли Йейтс. Причина увольнения — Йейтс не поддержала указ Трампа об иммиграции, заявив при этом, что она не убеждена в законности данного указа.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0690-10. Вчера в первой половине дня пара упала, однако восстановилась под конец торгов. Евро еще не закрепился ниже поддержки восходящего канала с начала января. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро, нежели продажам с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре может выступить вчерашний минимум ($1.0620).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2520. Пара продолжает корректироваться к общему восходящему тренду с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться окончания коррекции для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить MA 200 H1 — $1.2465.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара немного снизилась к Y113.25. Вчера пара существенно упала, подтвердив тем самым силу общего нисходящего тренда с первой половины января. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после коррекции. Присматриваться к покупкам можно будет только после закрепления выше важного уровня сопротивления Y115.40-60.


Сегодняшняя сессия будет достаточно сильно насыщенной запланированными событиями и публикациями макроэкономических данных. В первой половине дня в центре внимания будут находиться немецкие отчеты по розничным продажам (07:00 GMT), рынку труда (08:55 GMT), а также предварительная оценка ВВП еврозоны за 4-й квартал и общеевропейские данные по уровню безработицы (10:00 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, который в 08:00 GMT произнесет вступительное слово на совместной конференции ЕЦБ и Еврокомиссии. Ключевым событием второй половины вторника будут данные по индексу уверенности потребителей в США (15:00 GMT). Далее стоит обратить внимание на новозеландские данные по рынку труда (21:45 GMT), а завершится день выступлением главы Банка Канады Стивена Полоза в 22:35 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade