» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Банк Японии увеличил объем покупок гособлигаций Японии — иена под давлением

Утро на форекс и прогноз на день: Банк Японии увеличил объем покупок гособлигаций Японии — иена под давлением

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс цен производителей, кв/кв IV кв 0.3% 0.2% 0.5%

00:30 Австралия Индекс цен производителей, г/г IV кв 0.5% 0.7%

00:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв IV кв 3.5% 11% 12.4%

00:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв IV кв -1% -0.5% 0.2%


В Японии был зафиксирован рост инфляционного давления. Об этом засвидетельствовали вышедшие ночью данные по индексах потребительских цен, которые оказались лучше ожиданий. Тем не менее, японская иена оставалась под давлением из-за сообщений о том, что Банк Японии увеличил объем покупок гособлигаций Японии. Это позволило сократить доходность 10-летних гособлигаций до 0,078% с 0,10%, отмеченных накануне. Целью японского центробанка является сохранение доходности гособлигаций ниже уровня 0,10%.

Американский доллар продолжает восстанавливаться, корректируясь после наблюдаемого в январе снижения. Накануне позитивное влияние на курс американской валюты оказали сообщения о том, что Республиканская партия в США намерена добиться отмены закона Додда-Франка, одним из основных положений которого является Правило Волкера, предусматривающее отделение инвестиционно-банковских услуг, частного капитала и собственных хедж-фондов финансовых учреждений от потребительского кредитования. Об этом заявил спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0665-85. Вчера, пара совершила сильное нисходящее движение. Тем не менее, евро еще не закрепился ниже поддержки восходящего канала с начала января. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро, нежели продажам с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 20 января ($1.0625).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2555. Пара продолжает начатое вчера нисходящее движение, корректируясь к общему восходящему тренду с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться окончания коррекции для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить область максимумов 23-24 января — $1.2540.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y115.05. Пара продолжает начатый вчера рост и корректируется в рамках общего нисходящего движения. Стоит помнить, что по паре продолжается нисходящее движение и в такой ситуации лучше наращивать продажи на окончание коррекции. Важным уровнем сопротивления является область Y115.40-60.



Сегодня существенное влияние на динамику американского доллара могут оказать публикуемые макроэкономические данные. В 13:30 GMT выйдет американская статистика по заказам на товары длительного пользования за декабрь и предварительная оценка ВПП за четвертый квартал. Средние прогнозы подразумевают существенный прирост обоих показателей.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade