» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: британский фунт остается на вчерашних максимумах

Утро на форекс и прогноз на день: британский фунт остается на вчерашних максимумах

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Январь 51.4 51.9 49.8

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Январь 50.9 49.4


В начале сессии среды британский фунт остается поддержанным после роста во второй половине вчерашней сессии. Рынок переоценивает перспективы фунта после вчерашних комментариев представителя Банка Англии Кристин Форбс и прогнозов PwC. Форбс заявила, что вскоре может проголосовать за повышение процентных ставок, чтобы сдержать рост инфляции. На ее взгляд британская экономика выглядит устойчивой, несмотря на неопределенность, вызванную итогами июньского референдума. Тем временем аудиторская компания PwC в своем докладе заявила, что британская экономика может стать самой быстрорастущей экономикой G7, несмотря на Brexit.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0670-90. Пара уже третий день снижается. По этой причине, стоит присматриваться к продажам евро, после коррекций. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить уровень MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2475-10. Вчера во второй половине торгов пара показала стремительный рост. Тем не менее, этот подъем пока просто коррекция к снижающемуся движению. По этой причине рекомендовал бы дожидаться окончания этой коррекции для наращивания продаж по фунту. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить уровень $1.2575.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.00. Тем не менее пара все еще корректируется после 2-х дневного снижения. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после окончания этой коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает MA 200 H1.


Основным событием сегодняшней сессии будет заседание РБНЗ. Его итоги будут озвучены в 20:00 GMT, а в 21:30 GMT состоится пресс-конференция, посвященная прошедшей встрече. На февральском заседании центробанк навряд ли будет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, поэтому учетная ставка, скорее всего, останется на неизменном уровне 1.75%. В то же время есть высокие шансы на то, что сопроводительное заявление регулятора может оказаться жестче, чем предыдущее. В частности, регулятор может улучшить свои прогнозы по инфляции и ВВП. Если подобные ожидания оправдаются, рынок начнет закладывать в цены возможное повышение учетной ставки ближе к концу текущего года, что позитивно отразится на динамике новозеландского доллара.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade