» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: доллар демонстрирует смешанную динамику

Утро на форекс и прогноз на день: доллар демонстрирует смешанную динамику

Были опубликованы следующие данные:

01:40 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Январь -0.3% 0.1% 0.1%


В начале сессии среды доллар демонстрирует смешанную динамику, оставаясь в области достигнутых ранее минимумов. Дальнейшее снижение доллара может быть ограниченным, так как несмотря ни на что, федрезерв намерен продолжить ужесточать свою денежно-кредитную политику. При выходе сильных американских макроэкономических данных спекуляции на этот счет усилятся, что будет способствовать восстановлению доллара после его недавнего снижения. В то же время стоит отметить, что причин для стремительного роста американской валюты пока нет.

Сегодня в центре внимания участников рынков находится заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Каких-либо изменений в денежно-кредитной политике регулятора не ожидается. Вышедшие на прошлой неделе данные по ВВП Новой Зеландии, которые оказались значительно слабее ожиданий, позволяют ожидать неизменного тона комментариев главы центрбанка Грэма Уилера. Таким образом итоги сегодняшней встречи, скорее всего, не окажут существенного влияния на динамику новозеландского доллара. Решение РБНЗ будет озвучено в 20:00 GMT.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.0790. Евро пытается немного корректироваться после бурного роста накануне. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0750 (минимум европейской сессии 21 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2460-80. Фунт остается на максимумах после вчерашнего стремительного роста. Пара отменила медвежий вариант развития и сейчас торгуется в устоявшемся восходящем канале. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых покупок на коррекция. Сильной поддержкой может выступить область $1.2320-40 (минимумы 17- 21 марта)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y111.45 и обновила очередной минимум. Пара удерживается на минимумах после недавнего снижения и остается в устойчивом нисходящем тренде. Лучшей стратегией в таких условиях станет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сильным сопротивлением по паре может выступить уровень Y112.85 (максимум 20 марта).


Среди прочих событий сегодняшнего дня стоит отметить американскую статистику по продажам жилья на вторичном рынке (14:00 GMT), а также данные по запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade