» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: доллар немного вырос против иены

Утро на форекс и прогноз на день: доллар немного вырос против иены

Были опубликованы следующие данные:

 —

Сегодня доллар немного вырос против иены, после того как стало известно, что сегодня Северная Корея в очередной раз провела испытание ракеты, которая пролетев всего 6 минут упала в исключительной экономической зоне Японии. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга. По словам Суга, властям в связи с этим пуском необходимо обеспечить безопасность японских кораблей и самолетов. Пуск ракеты был осуществлен в 8 часа 40 минут по местному времени (23.40 GMT) с аэродрома в Вонсане. Тип ракеты анализируется, но это не была межконтинентальная баллистическая ракета.

Фунт упал на 1,1% после того, как были опубликованы результаты первого опроса общественного мнения, проведенного после взрыва теракта в Манчестере в понедельник. Согласно опросу, разрыв между правящей Консервативной партией и Лейбористской партией сократился перед национальными выборами, намеченными на 8 июня.

Доллар США стабилен по отношению к корзине из шести конкурирующих валют, после того как в пятницу умеренно вырос против евро, достигнув самого высокого уровня с 22 мая, что было обусловлено публикацией лучших, чем ожидалось статданных по экономическому росту в США. Согласно «второй» оценке, опубликованной Бюро экономического анализа, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 1,2% в первом квартале 2017 года. Согласно предыдущей оценке рост ВВП в первом квартале составил 0,7%. Тем не менее, такой рост представляет собой замедление по сравнению с ростом экономики в четвертом квартале, составившим 2,1%. Согласно консенсус-прогнозу, рост ВВП в 1-м квартале должен был составить 0,8%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1160. Евро продолжает пятничный спад. Пара отступила от полугодовых максимумов, но в целом глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после окончания данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1160 (минимум 26 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к $1.2830. Пара корректируется к снижению прошлой недели. Однако, фунт продолжает оставаться в общем восходящем тренде от 14 марта. Пара все еще находится выше уровня поддержки этого растущего канала. Важным условием сохранения бычьего настроения является удержание ключевой поддержки в области $1.2800.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.20-45. В целом, пара продолжает снижение. Напомним, USD/JPY совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.80 (максимум 26 мая)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade