» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: доллар несет потери

Утро на форекс и прогноз на день: доллар несет потери

Были опубликованы следующие данные:

----


В начале сессии четверга доллар несет потери против других валют. Всплеск волатильности, наблюдаемый накануне и обусловленный сниженными объемами торгов, не изменил перспективы американской валюты, которые за счет ожиданий относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в следующем году продолжают оставаться позитивными.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к отметке $1.0465. Пара практически отыграла все вчерашнее падение. Поскольку пара вторую неделю находится во флете $1.0370 — $1.0480 и объемы торгов на рынке заметно сократились, не стоит ждать от евро сильных движений вне этого диапазона. Торговлю стоит осуществлять исключительно в рамках флета с небольшими целями.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара немного выросла к отметке $1.2255. Пара частично восстановилась после вчерашнего снижения и вернулась в торговый диапазон в котором торговалась с 23 декабря. Ближайшим сопротивлением по паре до сих пор выступает область максимумов 23-28 декабря ($1.2290-00). На рынке низкие объемы торгов, в связи с Рождественскими праздниками. По этой причине вряд ли британская валюта покажет импульсное движение. Следовательно торговлю лучше вести с короткими целями.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y116.55. Вчера в ходе американской сессии наблюдалось ослабление доллара США. Как следствие пара USD/JPY снизилась и сегодня продолжила этот спад. Учитывая низкие объемы торгов, вряд ли стоит ожидать развитие этой медвежьей тенденции и уже вскоре мы можем увидеть коррекцию к этому спаду.


Ограниченный новостной фон и низкие объемы торгов в связи с приближением новогодних праздников продолжат определять ситуацию на рынках в течении предпоследней сессии 2016 года. Среди немногочисленных макроэкономических отчетов сегодняшнего дня стоит отметить американские данные по количеству обращений за пособиями по безработице в 13:30 GMT и статистику по запасам сырой нефти в 16:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade