» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Доллар отступил от своих трехмесячных максимумов

Утро на форекс и прогноз на день: Доллар отступил от своих трехмесячных максимумов

Были опубликованы следующие данные:

 —


Основной темой на рынках по-прежнему остается ситуация, сложившаяся вокруг служебной записки уже бывшего главы ФБР Джеймса Коми, в которой он сообщал о просьбе президента США Дональда Трампа прекратить расследование в отношении его экс-советника Майкла Флина. Потенциально это расследование может привести до импичмента, хотя в администрации президента США заявляют, что оно лишь подтвердит отсутствие какого-либо тайного соглашения. На текущий момент неопределенность несколько снизилась, чему способствовало заявление Коми о том, что на него не оказывали давление в вопросе завершения какого-либо расследования. После этого доллар и американские фондовые индексы резко выросли, а золото подешевело. Как бы там ни было, пока сложно сказать, чем вся эта история завершится. Ситуация несколько прояснится в среду, когда Джеймс Коми будет свидетельствовать под присягой по данному вопросу.

Доллар отступил от своих трехмесячных максимумов также благодаря вышедшим накануне макроэкономическим данным (обращения за пособиями по безработице, индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии, индекс лидирующих индикаторов), которые ослабили опасения относительно замедления темпов роста американской экономики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.1095-15. Несмотря на вчерашнее снижение, в целом, глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок после коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1075 (минимум 18 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2940-55. Вчера пара начала коррекцию и вполне возможно сегодня может ее продолжить. Тем не менее, глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На окончание коррекции логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2875-85 (минимумы 16-18 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y111.10. Вчера пара немного скоректировалась и приподнялась. Однако, USD/JPY недавно совершила пробой уровня поддержки восходящего канала от 17 апреля и сейчас находится под контролем медведей. Лучшей стратегией работы станет открытие новых продаж по паре на окончание данной восходящей коррекции. Ближайшим сопротивлением по паре выступает уровень Y111.75 (максимум 18 мая)


Сессия пятницы не будет перенасыщена макроэкономическими отчетами и запланированными событиями. Основными отчетами последней сессии недели будет статистика по инфляции и розничным продажам в Канаде, публикация которой намечена на 12:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade