» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: доллар снизился в цене

Утро на форекс и прогноз на день: доллар снизился в цене

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Ноябрь 0.5% 0.2%

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Декабрь 3.3% 4.5% 5.5%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Декабрь 2.3% 2.3% 2.1%


В начале сессии вторника на валютном рынке наблюдается ослабление доллара против других валют. Негативное влияние на доллар продолжает оказывать коррекция ожиданий относительно темпов повышения ставок ФРС США в текущем году. Также доллар корректируется в преддверии конференции новоизбранного президента США Дональда Трампа, которая намечена на среду.

Вышедшие утром данные по инфляции в Китае оказались смешанными (индекс потребительских цен снизился, в то время как цены производителей существенно выросли), поэтому влияние вышедших данных на рынки было ограниченным.

Не оправдавшие ожидания данные по розничным продажам в Австралии оказали давление на австралийский доллар, однако его снижение против доллара США было непродолжительным в свете наблюдаемой слабости последнего.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0625. Пара сохраняет бычий настрой с 3 января. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями т.к. пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре могут стать минимумы вчерашнего дня $1.0555 и $1.0510.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2135-75, консолидируясь после вчерашнего снижения. Напомню, что в последний день предыдущей недели фунт просел на полторы фигуры. Это означает, что с большой долей вероятности британская валюта вернулась в свой нисходящий тренд с декабря 2016 года. Теперь любую коррекцию по паре можно рассматривать как возможность продать. Ближайшим сильным сопротивлением может выступить область $1.2270-85 (уровень гепа, MA 200 H1, максимум 9 января).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y115.20. Стоит отметить, что пока пара не закрепилась ниже минимума 6 января (Y115), по паре сохраняется бычий сценарий. По этой причине, любую нисходящую коррекцию необходимо воспринимать как возможность купить в рамках глобального восходящего тренда. Пока ближайшей поддержкой и выступает Y115.00 (минимум 6 января).


Основным событием запланированным сегодняшней сессии является публикация отчета по уровню вакансий и текучести рабочей силы (отчет JOLTs) в США, намеченная на 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade