» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: ФРС США ожидаемо не стала вносить изменений в денежно-кредитную политику

Утро на форекс и прогноз на день: ФРС США ожидаемо не стала вносить изменений в денежно-кредитную политику

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Декабрь 7.5% Пересмотрено с 7.0% -2.0% -1.2%

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Декабрь 2.04 Пересмотрено с 1.24 2.2 3.51

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Январь 43.1 43.7 43.2


ФРС США ожидаемо не стала вносить каких-либо изменений в денежно-кредитную политику, сохранив целевой диапазон ставки по федфондам в пределах 0,50%-0,75%. Сопроводительное заявление регулятора оказалось не достаточно жестким, что нашло свое отражение в ослаблении доллара. В целом, никакой новой информации от федрезерва не поступило и шансы трех повышений ставки в текущем году остаются достаточно высокими. Пока федрезерв будет оценивать влияние начинаний нового президента США на реальные экономические показатели.

Сегодня в центре внимания рынков находится заседание Банка Англии. С большой уверенностью можно ожидать, что параметры денежно-кредитной политики на февральском заседании регулятора изменены не будут. Тем не менее, текущее заседание будет крайне интересным в свете озвученного недавно плана главы британского правительства по выходу с ЕС. Инвесторы ожидают услышать, как план правительства отразится на действиях центробанка. Интересными также будут комментарии относительно протекционистских намерений новой администрации президента США. В целом, реакция рынков на оглашение итогов заседания Банка Англии может быть очень сильной. Свое решение британский регулятор обнародует в 12:00 GMT. В 12:30 GMT начнется выступление Марка Карни.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0795. Таким образом пара продолжает оставаться в восходящем канале с начала января. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро. Ближайшей поддержкой по паре может выступить уровень $1.0730 — MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2680. Пара продолжает расти и сегодня обновила максимум месяца. Фунт снова находится в общем восходящем тренде с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекции для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить MA 200 H1 — $1.2540.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.45. Таким образом пара продолжает оставаться в нисходящем канале с первой половины января. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает вчерашний максимум и MA 200 H1 -Y113.95.


На фондовом рынке в центре внимания будут находиться акции Facebook (FB). Накануне компания опубликовала сильный квартальный отчет. Согласно обнародованным данным, по итогам 4-го квартала компания заработала $1,41 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков ($1,31). Выручка в отчетном периоде выросла на 53,1% г/г до уровня $8,809 млрд. против среднего прогноза аналитиков на уровне $8,49 млрд.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade