» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Фунт обвалился против доллара США

Утро на форекс и прогноз на день: Фунт обвалился против доллара США

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Декабрь 0.1% 0.5%

00:30 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Декабрь -5.6% 10.4%

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Ноябрь 0.2% 0.2%


Фунт обвалился против доллара США, опустившись к трехмесячному минимуму, чему, в некоторой степени способствовали данные по индекс цен на жилье в Великобритании от Rightmove. Согласно отчета, цена на жилье в декабре увеличилась на 0,4% после снижения на -2,1% в ноябре, однако в годовом исчислений показатель был немного ниде предыдущего значения, увеличившись на 3,2% после роста на 3,4% ранее. Индекс цен на жилье Rightmove отражает состояние британского рынка жилья и экономики в целом, поскольку цены на недвижимость весьма восприимчивы к изменениям в цикле деловой активности.

Австралийский доллар немного вырос на позитивных по данные по инфляции в Австралии от TD Securities, однако за тем снова начал снижаться, на фоне повсеместно восстановления роста американской валюты. В декабре данные по инфляции в Австралии от TD Securities, публикуемые факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, увеличились на 0,5% после роста на 0,1% в ноябре. Целевей уровень инфляции Резервного банка Австралии составляет 2-3% и судя по сегодняшним данным, центробанк, вероятно, повременит со снижение процентной ставки еще некоторое время.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0605. После пятничного роста пара немного корректируется. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями т.к. пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 12 января ($1.0570) и уровень MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара обвалилась к $1.1995. Пара ранее закончила коррекцию и обновила минимум. Фунт продолжает оставаться в устойчивой нисходящем движение и на данный момент любой подъем по паре стоит рассматривать как возможность еще раз продать. Ближайшим сопротивлением может выступить область максимумов 13 января и гепа — $1.2200-20.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y113.90. На данный момент пара продолжает оставаться в нисходящем тренде с начала января и любое восстановление позиций стоит рассматривать как возможность продать пару. Пока ближайшим сопротивлением выступает область максимумов 13 января — Y115.20-40.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade