» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы обсуждают критику Трампа в адрес Китая, Германии и Японии

Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы обсуждают критику Трампа в адрес Китая, Германии и Японии

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Январь 52.4 52.8 52.7

01:00 Китай Индекс производственной активности PMI Январь 51.4 51.2 51.3

01:00 Китай Индекс активности в непроизводственной сфере Январь 54.5 54.6


Основной темой на валютном рынке в начале сессии среды остается озвученная накануне командой Дональда Трампа критика в адрес основных торговых партнеров США — Китая, Германии и Японии. Напомним, что вчера советник Дональда Трампа, глава Национального торгового совета при американском президенте Питер Наварро обвинил Германию в получении несправедливых торговых преимуществ и торпедировании торгового договора с США из-за искусственно слабого евро. Сам же Дональд Трамп заявил, что Япония нарочно снижает курс своей национальной валюты, чтобы сделать товары более конкурентоспособными на мировом рынке. Ранее подобные обвинения звучали и в адрес Китая. Комментарии команды Трампа спровоцировали рост евро и негативно отразились на долларе.

Кроме отмеченных выше обвинений рынки взвешивают поступившие макроэкономические данные. Ночью вышла очень слабая статистика по рынку труда Новой Зеландии, спровоцировавшая ослабление курса новозеландского доллара. Вышедшие утром данные по китайским индексам PMI несколько превысили прогнозы, ослабив негатив на рынках, в основе которого лежат опасения относительно валютных войн.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0785-05. Вчера пара показала стремительный рост и вернулась в восходящий канал с начала января. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро. Ближайшей поддержкой по паре может выступить уровень $1.0740 — минимум американской сессии 31 января.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2560-90. Вчера пара резко выросла и теперь снова находится в общем восходящем тренде с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекции для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить MA 200 H1 — $1.2500.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара немного выросла к Y113.25. Вчера пара существенно упала, подтвердив тем самым силу общего нисходящего тренда с первой половины января. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает вчерашний максимум и MA 200 H1 -Y113.95.


Важными отчетами среды будут американские данные по занятости в частном секторе от ADP (13:15 GMT), а также отчет по производственному индексу ISM (15:00 GMT). Ключевым же событием сегодняшнего дня будет оглашение решения ФРС по денежно-кредитной политике (19:00 GMT). Текущее заседание федрезерва не является расширенным, поэтому оно не будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя регулятора. Каких-либо изменений в денежно-кредитной политике ФРС не ожидается, но сопроводительное заявление может предоставить ценную информацию относительно возможных дальнейших действий регулятора. На фондовом рынке в центре внимания будут находиться акции Apple (AAPL). Накануне компания опубликовала сильный квартальный отчет: и прибыль, и выручка превзошли средние прогнозы аналитиков.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade