» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы ожидают данных по рынку труда США

Утро на форекс и прогноз на день: инвесторы ожидают данных по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

В 00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Январь 0.2% Пересмотрено с 0.4% -1% 0.5%


Доллар США растет против иены, достигнув шести недельного максимума, поскольку инвесторы ожидают позитивных данных по рынку труда США, которые будут опубликованы позже сегодня и тем самым укрепят ожидания повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе.

Рынки в ценах учитывают более чем 90-процентный шанс ужесточения политики центробанка США на заседании 14-15 марта, после того, как опубликованный в среду отчет показал, что работодатели добавили 298,000 рабочих мест в феврале. Согласно средним прогнозам, в феврале число занятых выросло на 186 тыс. Напомним, по итогам января численность занятых вне сельского хозяйства выросла на уверенные 227 тыс., что позволило улучшить средний показатель за три месяца до 183 тыс... Средняя почасовая заработная плата, вероятно, выросла на 0,3% после падения на 0,3% в январе. Уровень безработицы составит 4,7% после роста ранее на 4,8%

Евро растет с начала сессии, продолжая получать поддержку от итогов заседания Европейского Центрального банка. По итогам вчерашней встречи ЕЦБ оставил процентные ставки на рекордно низких уровнях, несмотря на то, что инфляция в еврозоне впервые за четыре года превысила целевой уровень. Ставка рефинансирования осталась на уровне 0,0%, тогда как ставка по депозитам была сохранена на отметке -0,40%. Кроме того, регулятор сохранил до конца марта объем выкупа активов в размере 80 млрд евро. С апреля до конца декабря 2017 года объем данной программы будет составлять 60 млрд евро. Также ЕЦБ указал, что если потребуется, объем программы или срок ее действия могут быть увеличены.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0600. Евро продолжает вчерашнее укрепление и стремится к важному уровню сопротивления, области максимов 2-х последних недель — $1.0630-40. В целом, по итогам 2-х последних недель, евро находится во флэте $1.0500-$1.0630. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые продажи от верхней границы боковика к нижней и наоборот. Ближайшей поддержкой выступит область минимумов 2-х последних недель ($1.0500-10).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.2150-60. Фунт с 24 февраля снижается против доллара и торгуется в нисходящем канале. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж. Сильным сопротивлением может выступить максимум 7 марта ($1.2250).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y115.45. Пара находится сейчас в импульсе и продолжает начатое 1 марта восходящее движение. USD/JPY остается в восходящем канале и лучшей стратегией станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает сессионный минимум Y114.90.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade