» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Банка Японии являются ключевым событием утренней сессии четверга

Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Банка Японии являются ключевым событием утренней сессии четверга

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Изменение числа занятых Июнь 38.0 Пересмотрено с 42.0 15 14.0

01:30 Австралия Уровень безработицы Июнь 5.6% Пересмотрено с 5.5% 5.6% 5.6%

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

03:00 Япония Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике


Итоги заседания Банка Японии являются ключевым событием утренней сессии четверга. Решение регулятора полностью совпало с ожиданиями: учетная ставка осталась на уровне -0,1%, а годовой объем программы покупок гособлигаций на уровне Y80 трлн. Тем не менее, итоги встречи центробанка негативно отразились на динамике иены, так как прогнозы относительно достижения целевого уровня инфляции в очередной раз были перенесены на более позднее время. На этот раз в Банке Японии ожидают, что инфляция достигнет целевого уровня в 2% в около 2019 финансового года (ранее прогнозировалось, что в 2018, 2017 и 2016 году). Снижение иены было ограничено повышением прогнозов по темпам экономического роста.

В центре внимания участников рынков находится заседание ЕЦБ, итоги которого будут озвучены сегодня в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT начнется традиционная пресс-конференция главы регулятора. От европейского центробанка также не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, поэтому более важной будет все же пресс-конференция Марио Драги, а не само решение. От главы ЕЦБ ожидают услышать какие-либо четкие указания относительно дальнейших планов регулятора. Следующим наиболее вероятным шагов ЕЦБ может стать начало сворачивания программы QE, но в связи со слабостью инфляционного давления навряд ли сегодня рынки услышат конкретику по данному вопросу. Скорее всего, ситуация прояснится на осенних заседания центробанка.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1505. Евро последние два дня немного корректируется. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает $1.1470 (минимум 18 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3015-30. Пара замерла после снижения во вторник. Более того, на данный момент по GBP/USD образовалась медвежья дивергенция, что сигнализирует о возможном глубоком коррекционном движение фунта по отношению к общему росту. Напомним, с 21 июня фунт находится в восходящем тренде. В подобной ситуации есть смысл открывать краткосрочные продажи с короткими целями и стопами. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3060 (максимум американской сессии 18 июля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.15. Пара пытается корректироваться к общему снижению с 11 июля. На данный момент по паре на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок с короткими целями и стопами. Ближайшая поддержка находится на уровне Y111.55 (минимум 19 июля)


Среди макроэкономических данных четверга стоит отметить британскую статистику по розничным продажам (08:30 GMT). На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается. Основными квартальными отчетами сегодняшнего дня будут данные от Microsoft (MSFT), Visa (V) и eBay (EBAY), но они будут обнародованы после завершения регулярной сессии.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade