» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания РБНЗ спровоцировали обвал курса новозеландского доллара

Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания РБНЗ спровоцировали обвал курса новозеландского доллара

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Май 4.1%

01:10 Новая Зеландия Речь главы РБНЗ Грэма Уилера

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Март 48.1 48.8

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Апрель 47.4 47.9 48.1


Итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) ночью спровоцировали обвал курса новозеландского доллара. Хотя регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,75%, а обновленные оценки изменения экономических показателей остались на прежних уровнях, тон сопроводительного заявления прогнозы не оправдал. Сопроводительное заявление РБНЗ, а также комментарии главы регулятора дали понять, что в ближайшем будущем центробанк не намерен рассматривать вопрос повышения ставок. Рынки надеялись увидеть незначительное ужесточение риторики РБНЗ. Но, как отметили в центробанке, «недостаток инфляционного давления является главной причиной нейтральной позиции». После заседания РБНЗ в мае рынки будут уделять повышенное внимание новозеландским инфляционным данным, которые будут основным фактором, определяющим дальнейшие перспективы денежно-кредитной политики новозеландского центробанка.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0860-80. Последние 3 торговых дня евро снижался в рамках коррекции. Тем не менее, глобальный рост пары продолжается 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание данной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0850-55 (минимумы 3 и 10 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2925-45. Фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2900 (минимум 5 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y114.10. Тем не менее, пара продолжает удерживаться на месячном максимуме и находится в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после коррекций. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y113.60 (минимум 10 мая)


Основным событием четверга будет заседание Банка Англии. Его итоги будут озвучены в 11:00 GMT. От британского центробанка также не ожидается каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, учетная ставка с большой долей вероятности останется на уровне 0,25%. Что касается сопроводительного заявления, то оно может оказаться более мягким, чем предыдущее. Также крайне вероятным является ухудшение экономических прогнозов из слабых данных по ВВП Великобритании за первый квартал.

До оглашения итогов заседания Банка Англии интерес будут представлять британские данные по промышленному производству (08:30 GMT), а также предшествующая им статистика по инфляции в Швейцарии (07:15 GMT). Американские данные по инфляции (индекс цен производителей) и статистика по обращениям за пособиями будут в центре внимания после заседания британского центробанка. Эти данные выйдут в 12:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade