» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Резервного банка Австралии были ключевым событием утренней сессии

Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания Резервного банка Австралии были ключевым событием утренней сессии

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо платежного баланса, млрд II кв -4.8 Пересмотрено с -3.1 -8.05 -9.6

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Август 51.5 51.8 52.7

04:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

Итоги заседания Резервного банка Австралии (РБА) были ключевым событием утренней сессии. Австралийский регулятора ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 1,5%. Основной акцент в сопроводительном заявлении центробанка был сделан на укреплении курса национальной валюты (с начала года австралийский доллар укрепился почти на 10% по отношению к доллару США). В РБА заявили, что рост австралийского доллара способствует замедлению темпов экономического роста, оказывает негативное влияние на ожидания по рынку труда и ограничивает рост цен. О каких-либо мерах, направленных на ограничение роста национальной валюты в регуляторе не упоминали, но сам факт подобной обеспокоенности оказал негативное влияние на австралийский доллар, который отступил от сессионных максимумов против доллара США.

Напряженность вокруг Северной Корее продолжает накаляться, повышая тем самым спрос на относительно безопасные активы. На этом фоне растет иены и золото. На выходных правительство КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы, а сегодня разведка Южной Корее сообщила о том, что ее северный сосед начал перемещать межконтинентальные баллистические ракеты к западному побережью страны. После сообщений об испытании водородной бомбы администрация президента США провела совещание. По его итогам министр обороны США заявил, что Северная Корея может ожидать «массированный военный ответ», если она будет угрожать США, их союзникам или американской территории Гуам.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1890-10. Евро уже 3-й день торгуется в боковом движение. Стоит отметить, что пара все еще торгуется выше уровня MA 200 H1 и сформировала 31 августа на часовом графике бычью дивергенцию. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к покупка на окончании коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1855 (минимум 1 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2920-35. Со вчерашнего дня пара корректируется к общему восходящему росту. Напомним, с 31 августа пара перешла в восходящий канал. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2905 (минимум 1 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y109.20. Пара продолжает снижение начатое 31 августа. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.80-90 (максимумы 4-5 сентября)

Сессия вторника будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными, основными с которых будет статистика по индексу деловой активности в сервисном секторе экономики Великобритании (08:30 GMT), европейские данные по розничным продажам (09:0 GMT) и американская статистика по производственным заказам (14:00 GMT). Важными событиями сегодняшнего дня будут выступления представителей ФРС — Лайел Брейнард в 12:00 GMT, Нила Кашкари в 17:10 GMT и Роберта Каплана в 22:05 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade