» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: ключевая тема на рынках — провал голосования в Конгрессе США по Obamacare

Утро на форекс и прогноз на день: ключевая тема на рынках — провал голосования в Конгрессе США по Obamacare

Были опубликованы следующие данные:

 —


Ключевой темой на рынках в начале новой недели является провал голосования в Конгрессе США по законопроекту о реформе здравоохранения, направленной на замену программы медицинского страхования (Obamacare). Голосование по данному вопросу так и не состоялось, так в связи с отсутствием необходимой поддержки Дональд Трамп в последний момент отозвал соответствующий законопроект. Отмена Obamacare является ключевым предвыборным обещанием Трампа, более того, в своих предвыборных обещаниях нынешний президент обещал, что подобный законопроект будет принят в первые две недели его президентства. В несостоявшемся голосовании Трамп обвинил демократов, которые не захотели поддержать его инициативу. При этом стоит учесть, что большинство Конгрессе сейчас имеют как раз республиканцы. Но не все коллеги по партии Трампа поддерживают его инициативы. После отзыва законопроекта Трамп заявил о подготовке нового, что, по его мнению, не займет много времени. Поэтому крайне вероятно, что вскоре вопрос об отмене Obamacare снова поднимут в американском Конгрессе, а пока на лицо явное отсутствие поддержки конгрессменов инициатив президента. На этом фоне выросли опасения относительно возможности осуществления еще одного обещания Дональда Трампа, а именно — налоговой реформы. Рынки отреагировали на сообщения из США негативно. Новую неделю доллар начал падением против других валют, фьючерсы на фондовые индекс также снизились, в то время как золото подорожало в цене. Подобная динамика, скорее всего, сегодня продолжит оставаться в силе.



EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0850. Евро продолжает свой бурный рост и с начала марта остается в восходящем канале. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0790 (минимум американской сессии 24 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2540. Фунт продолжает торговаться в восходящем канале. Однако, учитывая образовавшиеся дивергенции на часовом и четырехчасовом графиках, можно ожидать развития глубокой коррекции. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых покупок после окончания нисходящего коррекционного движения. Ближайшей поддержкой может выступить уровень $1.2465 (минимум 24 марта).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y110.15. Пара остается в устойчивом нисходящем тренде и лучшей стратегией в таких условиях станет открытие новых продаж на окончании коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением по паре может выступить уровень Y111.30-45 (максимумы 24 марта).


Экономический календарь сегодняшнего дня не сильно насыщен. В первой половине сессии будут обнародованы немецкие данные по индексу Ifo (08:30 GMT). Во второй половине сессии стоит обратить внимание выступления представителей центробанков — Чарльза Эванса и Роберта Каплана с ФРС (17:15 GMT и 22:30 GMT соответственно) и Гая Дэбэля с РБА (22:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade