» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: ключевой темой на рынках продолжает оставаться голосование в Конгрессе США

Утро на форекс и прогноз на день: ключевой темой на рынках продолжает оставаться голосование в Конгрессе США

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Март 53.3 53.5 52.6

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Январь 104.8 105.5 104.9

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Январь 115.5 Пересмотрено с 115.6 115.1


В начале последней сессии недели ключевой темой на рынках продолжает оставаться голосование в Конгрессе США по вопросу отмены реформу национальной системы здравоохранения, проведенную предыдущим американским президентов Бараком Обамой (Obamacare). Ранее сообщалось, что голосование должно состояться в четверг, но оно было перенесено на сегодня. Нынешний президент США Дональд Трамп обещал, что подобный законопроект будет принят в первые две недели его президентства. Но на словах все было гораздо проще. На деле оказывается, что пока для отмены Obamacare в Конгрессе, который контролируется республиканцами, недостаточно голосов. Хотя из Белого дома сообщают о значительном прогрессе в переговорах, многие коллеги по партии Трампа по-прежнему не поддерживают его инициативу, опасаясь, что очень многие американцы потеряют страховку. Также многие конгрессмены не поддерживают план Трампа, направленный на стимулирование американской экономики путем сокращения налогов и резкого снижения госрегулирования. Голосование в Конгрессе должно состояться сегодня около 18:00-20:00 GMT. Стоит учесть, что объемы торгов на рынке в момент голосования будут сниженными, поэтому волатильность на рынке может значительно повыситься.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к отметке $1.0760. Евро второй день продолжает корректироваться после бурного роста накануне. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0750 (минимум европейской сессии 21 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2475. Фунт отступил от максимальных уровней и корректируется после недельного подъема. Учитывая образовавшиеся дивергенции на часовом и четырехчасовом графиках, можно ожидать дальнейшего развития коррекции. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых покупок после окончания нисходящего коррекционного движения. Сильной поддержкой может выступить область $1.2320-40 (минимумы 17- 21 марта).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.45. Пара отступила от минимумов после недавнего снижения и начала корректироваться. Напомним, что USD/JPY остается в устойчивом нисходящем тренде и лучшей стратегией в таких условиях станет открытие новых продаж на окончании коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением по паре может выступить уровень Y111.75-05 (максимумы 21-22 марта).


В первой половине сессии пятницы внимание участников рынков привлекут европейские данные по индексам PMI (предварительные оценки за март). Во второй половине дня стоит обратить внимание на канадские данные по индексам потребительских цен и американские данные по заказам на товары длительного пользования. Оба отчета выйдут в 12:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade