» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: на рынках наблюдается относительное спокойствие

Утро на форекс и прогноз на день: на рынках наблюдается относительное спокойствие

Были опубликованы следующие данные:

 —


В начале последней сессии недели на рынках наблюдается относительное спокойствие. На рынке форекс основные валютные пары консолидируются после двух дней повышенной волатильности. Главной темой на рынках продолжают оставаться перспективы более значительного, чем ожидалось ранее, повышения федрезервом ставок в следующем году, что позволяет доллару удерживаться в области достигнутых максимумом. В ближайшее время американская валюта с большой долей вероятности продолжит свой рост, хотя небольшая коррекция может иметь место.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.0405-35. После 2-х дневного падения пара консолидируется. Стоит присматриваться к открытию новых позиций на продажу и любую коррекцию вверх рассматривать как возможность продать. Ближайший уровень поддержки по евро — минимум вчерашнего дня ($1.0370). Ближайшее сопротивление находиться в области максимумов 15 декабря, около уровня $1.0510

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2380-30. Фунт, как и евро второй день находиться в импульсном нисходящем движение. Любую коррекцию, в такой ситуации, необходимо рассматривать как возможность добавить продажи в свой портфель. Ближайшим уровнем поддержки можно выделить уровень вчерашнего минимума $1.2375. В то же время сопротивление находится в области $1.2500.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y117.95-35. Пара консолидируется после ралли, которое наблюдается по паре с 8 ноября. По всей видимости коррекция продлиться еще какое-то время и нас ждет очередной импульс в рамках общего восходящего движения. Ближайшим сопротивлением выступает вчерашний максимум Y118.65.


Сессия пятницы будет менее насыщена запланированными событиями и публикуемыми данными, чем две предыдущие. В первой половине дня внимание привлечет публикация окончательных данных по инфляции в еврозоне (10:00 GMT), а во второй важной будет статистика по рынку жилья США (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade