» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: на рынках наблюдается умеренное ослабление доллара

Утро на форекс и прогноз на день: на рынках наблюдается умеренное ослабление доллара

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Индекс деловой активности во всех отраслях, м/м Октябрь 0.2% 0.1% 0.2%


В начале сессии среды наблюдается умеренное ослабление доллара на фоне ограниченного количества новостей и данных. Коррекция американской валюты является вполне ожидаемый, так как в конце года многие инвесторы готовы зафиксировать прибыль после ее недавнего стремительного роста. Но сильное ослабление доллара на текущий момент является маловероятным. Перспективы более быстрого, чем ожидалось ранее, ужесточения денежно-кредитной политики ФРС продолжат оказывать поддержку американской валюте.

Каких-либо важных сообщений и данных, способных стать причиной сильных движений на рынке, в течение азиатской сессии не поступало. В целом, ситуация на рынках утром остается достаточно вялой и, скорее всего, подобная картина будет наблюдаться на протяжении первой половины сегодняшней сессии. Во второй половине будет опубликован ряд важных макроэкономических данных, на которые рынки могут достаточно сильно отреагировать.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0415 и восстановила утраченные вчера позиции. Таким образом пара корректируется, в рамках понижающегося тренда. На данный момент ключевым сопротивлением по паре могут выступить максимумы понедельника: $1.0450 и $1.0475. По прежнему стоит присматриваться к открытию новых позиций на продажу и любую коррекцию вверх рассматривать как возможность продать.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2350-80. Фунт консолидируется после вчерашнего спада, но остается в импульсном нисходящем движение. Следовательно, как и на прошлой неделе, любую коррекцию по британцу следует рассматривать как возможность добавить продажи в свой портфель. Ближайшим уровнем поддержки можно выделить вчерашний минимум: $1.2310.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к уровню Y117.40 и немного скоректировалась после вчерашнего роста. Пара вошла в фазу коррекции и с пятницы снижается. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать стремительного спада. Скорее всего, уже в ближайшие дни, мы увидим обновление максимумов последнего стремительного восходящего тренда. Ближайшей поддержкой, которой будет ограничена коррекция выступит уровень Y117.00.


Одним из отчетов, на которые сегодня стоит обязательно обратить внимание, будет американская статистика по продажам жилья на вторичном рынке в 15:00 GMT. Важными также будут данные по запасам сырой нефти в США (15:30 GMT). Завершит день статистика по ВВП Новой Зеландии, которая будет обнародована в 21:45 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade