» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: на валютном рынке наблюдается достаточно не высокая активность

Утро на форекс и прогноз на день: на валютном рынке наблюдается достаточно не высокая активность

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Декабрь 0.5% Пересмотрено с 0.2% 0.1%

00:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Январь -2.2% Пересмотрено с -1.9% 4.0%

00:30 Австралия Розничные продажи, м/м Декабрь 0.1% Пересмотрено с 0.2% 0.3% -0.1%

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Январь 53.4 53.6 53.1


В начале новой недели на валютном рынке наблюдается достаточно не высокая активность. В фокусе остаются вышедшие в пятницу данные по рынку труда США. Более сильный, чем ожидалось, рост количества занятых в несельскохозяйственных отраслях американской экономики оказал лишь кратковременную поддержку доллару. Незначительного повышения уровня безработицы было достаточно для сохранения доллара под давлением. В целом, пятничная статистика по занятости в США является достаточно нейтральной, хотя данные отчета payrolls обнадеживают.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0770-90. Пара все еще находится в растущем канале с начала января. Вполне возможно, что сегодня евро снова будет тестировать максимумы 1-2 февраля. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро. Ближайшей поддержкой по паре может выступить уровень $1.0730 — MA 200 H1 и минимум 1 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2475-95. Пара немного корректируется после 2-х дневного снижения. Похоже на то, что британская валюта закончила свое восходящее движение с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекции для наращивания продаж по фунту. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить область цен $1.2575-30 (MA 200 H1).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.20. Пара продолжает оставаться в нисходящем канале с первой половины января. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает вчерашний максимум и MA 200 H1 -Y113.95.


Сессия понедельника обещает быть достаточно спокойной. Событий и публикаций высокой степени важности на сегодня не запланировано. В центре внимания участников рынков находятся заседания двух центробанков — РБА и РБНЗ. Решение австралийского центробанка будет озвучено во вторник, новозеландского — в среду. Ожидается, что оба регуляторы не станут менять параметры денежно-кредитной политики, при этом тон их сопроводительных заявлений будет оставаться нейтральны.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade