» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках началась с роста цен на нефть

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках началась с роста цен на нефть

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Март -0.8% Пересмотрено с -0.5% 0% -0.5%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Апрель 9.2% 9.1% 8.9%

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Апрель 10.9% 10.6% 10.7%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Апрель 7.6% 7.1% 6.5%


Новая неделя на финансовых рынках началась с роста цен на нефть, что повлекло за собой укрепление канадского доллара. Стоимость черного золота повысилась после сообщений о том, что Россия и Саудовская Аравия выступают за продление соглашения о сокращении добычи нефти, которое было достигнуто в декабре прошлого года на заседании ОПЕК в Вене, на девять месяцев, до конца марта 2018. Свои договоренности относительно продления срока действия соглашения озвучили министры энергетики обеих стран, встреча которых состоялась сегодня в Пекине. Также чиновники сообщили о существенном сокращении запасов нефти, при этом снижение запасов, хранящейся в плавучих хранилищах, составило более чем на треть с начала года. Решение о продлении срока действия соглашения о сокращении добычи нефти будет приниматься на заседании ОПЕК, которое пройдет 25 мая в Вене.

Заявлений министров энергетики России и Саудовской Аравии затмили собой вышедшие ночью данные по розничным продажам в Новой Зеландии и промышленному производству в Китае (первые оказались лучше прогнозов, вторые — хуже), реакция на публикацию которых в итоге оказалась крайне умеренной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0920-35. Пара колеблется после пятничного подъема. В целом,, глобальный рост пары продолжается с начала апреля. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0895 (максимум 10 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2910. Фунт стабилизировался и вырос по итогам пятницы. Глобально пара продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень $1.2845-60 (минимумы 12 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y113.20-45. Не смотря на снижение 2-х последних дней пара пара продолжает удерживаться вблизи месячных максимумов и находится в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после коррекций. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y113.15 (минимум 9 мая, MA 200 H1)


Понедельник достаточно сильно насыщен макроэкономическими данными средней степени важности, которые навряд ли смогу стать причиной масштабных движений. Основным событием оставшейся части понедельника может стать выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в 19:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade