» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась с умеренной коррекции доллара

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась с умеренной коррекции доллара

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июнь 53.1 52.4

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Июнь 0.0% 0.1%

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Июнь 0.4% 2.7%

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Май 4.8% Пересмотрено с 4.4% -2% -5.6%

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Июнь 49.6 49.5 50.4

Новая неделя на валютном рынке началась с умеренной коррекции доллара. К началу европейской сессии американская валюта умеренно укрепилась против других валют, удерживаясь при этом в области достигнутых на прошлой неделе минимумов.

В центре внимания участников рынков находятся сильные японские данные, указавшие на улучшение ситуации в экономике Страны восходящего солнца. Так, лучше, чем средние прогнозы и значения за предыдущие отчетные периоды, оказались данные по индексу Tankan и индексу PMI для производственной сферы. Индекс Tankan для непроизводственной сферы японской экономики также вырос, хотя и оказался несколько ниже прогнозов. Вышедшие данные могли бы подкрепить ожидания участников рынков относительно снижения монетарного стимулирования со стороны Банка Японии, если бы не данные по инфляции, вышедшие в конце прошлой недели и показавшие, что инфляционное давление в стране по-прежнему остается очень слабым. В итоге вышедшие утром сильные макроэкономические данные оказали умеренную и непродолжительную поддержку иене, которая к началу европейской сессии вернулась в область достигнутых в пятницу минимумов против доллара США.

Утром внимание рынков также привлекли смешанные австралийские макроэкономические отчеты, одним из которых были данные по индексах PMI от CBA/Markit. Это был первый релиз данных показателей. Обнародованная статистика указала на расширение активности, как в сервисном, так и производственном секторах экономики Австралии.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.1400 и второй день пытается корректироваться. Тем не менее с 27 июня единая валюта вышла из нисходящего канала и сейчас находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1385 (минимум 29 июня)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.2990. Тем не менее фунт все еще находится в области месячных максимумах и остается в общем восходящем движение от 21 июня. Наиболее уместным будет покупать пару на ретесте пробитого ранее сопротивления. Также стоит отметить что паре сформировалась медвежья дивергенция. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2945 (минимум 30 июня)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.65. Пара по-прежнему находится в общем восходящем тренде от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок на коррекции. Ближайшая поддержка находится на уровне Y112.15 (сессионный минимум)

Сессия понедельника достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными, основными с которых будет статистика индексу PMI для производственного сектора экономики Великобритании (08:30 GMT) и отчет по индексу деловой активности в производственном секторе экономики США от ISM (14:00 GMT). Также стоит обратить внимание на комментарии главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна в 17:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade