» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с укрепления курса доллара

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с укрепления курса доллара

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Китай Официальный выходной день

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Апрель 52.4 Пересмотрено с 52.8 52.8 52.7

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Апрель 0.1% 0.5%


Новая неделя и новый месяц начался с укрепления курса доллара, достаточно ограниченного, но весьма заметного. Поддержку доллару оказали сообщения в СМИ о том, что конгрессмены в США достигли договоренности относительно финансирования федерального правительства, так что приостановки его работы удастся избежать. Об это сообщило издание The Washington Post.

На рынках обсуждают первые 100 дней президентства Дональда Трампа — символичный отрезок на посту главы страны, по которому оценивают новую администрацию. То же издание (The Washington Post) подсчитало, что из 60 обещаний, данных избирателям, Трамп за первые 100 дней выполнил только 6, 5 были нарушены, 11 находятся в работе, судьба 3 остается непонятной, по 1 принято компромиссное решение, а по остальным работа еще не начиналась. Результат, откровенно говоря, не впечатляет, но сам Трамп без лишней скромности назвал свои первые 100 у власти «самыми успешными в истории страны». Слова президента резко контрастируют с его рейтингом у населения, который по итогам первых 100 дней правления является самым низким за 65 лет. Правды ради стоит отметить, что не каждому президенту США приходилось работать в условия столь сильной критики со стороны СМИ, хотя в случае с Трампом она является вполне оправданной.

В начале сессии понедельника внимание также привлекли вышедшие накануне данные по индексам активности PMI в Китае. Они оказались несколько слабее ожиданий и предыдущих значений, но их влияние на рыночную динамику было минимальным.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0885-00. Евро все еще остается в своем восходящем канале, несмотря на коррекцию 3-х последних дней. Рост пары продолжается уже 3-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0850 (минимум 27 апреля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2900. Тем не менее, фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2890 (минимум 28 апреля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.90. На данный момент пара торгуется в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y111.05 (минимум 28 апреля)


Сегодня финансовые рынки Германии, Франции и Великобритании не будут работать, что наложит определенный отпечаток на ход торгов. Во второй половине дня внимание привлекут американские данные по личным доходам/расходам потребителей в США, а также сопутствующая им оценка индекса цен расходов на личное потребление. Эти показатели будут опубликованы в 12:30 GMT. Не менее важным будет выход в 14:00 GMT индекса деловой активности в промышленном секторе экономики США от ISM.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade