» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась со снижения цен на относительно безопасные активы

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась со снижения цен на относительно безопасные активы

Были опубликованы следующие данные:

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Июль 0.0% 0.1%

Новая неделя на финансовых рынках мира началась со снижения цен на относительно безопасные активы, такие как иена и золото. Сокращение спроса на данные активы было обусловлено снижением обеспокоенности относительно возможного военного конфликта с Северной Кореей. В преддверии выходных многие опасались, что в субботу-воскресенье КНДР проведет очередное испытание своих ракет, но на этот раз эти опасения не оправдались. Несмотря на некоторое снижение напряженности, риски обострения ситуации остаются очень высокими, поэтому спрос на относительно безопасные активы остается достаточно высоким. На этом фоне снижение иены и золота может быть ограниченным.

Утром в центре внимания участников рынков также находятся вышедшие в субботу данные по инфляции в Китае. Вышедшие данные зафиксировали более значительное повышение ценового давления в стране (в годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 1,8% против среднего прогноза 1,6% и предыдущего значения 1,4%). Несмотря на существенный прирост, показатель все еще находится значительно ниже правительственной цели 3,0%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2000. Евро корректируется к общему восходящему тренду и все еще торгуется в общем восходящем канале. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к покупкам на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1985 (минимум американской сессии 7 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.3165. Фунт корректируется после пятничного роста. Напомним, с 31 августа пара перешла в восходящий канал. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3125 (минимум европейской сессии 8 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y108.55. Пара начала корректироваться после пятничного снижения. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y108.70 (максимум американской сессии 7 сентября)

Первая сессия недели обещает быть относительно спокойной ввиду ограниченного количества запланированных публикаций и событий.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade