» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: новозеландский доллар вырос против австралийского

Утро на форекс и прогноз на день: новозеландский доллар вырос против австралийского

Были опубликованы следующие данные:

 —


Сильные данные по рынку труда Новой Зеландии оказали утром поддержку новозеландскому доллару, который заметно вырос против других валют. Снижение курса AUD/NZD в связи с укреплением новозеландского доллара в условиях тонкого рынка (финансовые рынки Японии и Гонконга сегодня не работают) оказало давление на курс AUD/USD. К началу европейской сессии снижение курса австралийского доллара против доллара США остановилось.

Внимание участников рынков сосредоточено на президентских выборах во Франции, второй тур которых пройдет в ближайшее воскресенье, а также на данных по рынку труда США, которые выйдут в пятницу и будут ключевым отчетом текущей недели.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0925-35. Евро все еще остается в своем восходящем канале, несмотря на коррекцию последней недели. Рост пары продолжается уже 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0885 (минимум 2 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2905. Несмотря на сегодняшнее снижение, фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2860 (минимум американской сессии 27 апреля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.95-05. На данный момент пара торгуется в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y111.75 (минимум 2 мая)


Сессия среды достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами и событиями. В первой половине дня стоит обратить внимание на немецкие данные по рынку труда (07:55 GMT), британские данные по активности в строительном секторе (08:30 GMT), а также предварительную оценку ВВП еврозоны за первый квартал (09:30 GMT). Американские данные сегодняшнего дня будут представлены отчетом по занятости в частном секторе от ADP (13:15 GMT), индексом деловой активности в сервисном секторе от ISM (14:00 GMT), а также статистикой по запасам сырой нефти (14:30 GMT). Кроме того, сегодня завершиться заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Его итоги будут озвучены в 18:00 GMT. Заседание регулятора в мае не является расширенным, поэтому оно не будет сопровождаться пресс-конференцией его главы и обновлением экономических прогнозов. Также практически не вызывает сомнения то, что на текущем заседании никаких изменений в денежно-кредитной политике федрезерва приниматься не будет. Изменения в сопроводительном заявлении должны быть минимальными. В итоге большим событием для рынков майское заседание ФРС стать не должно.

На фондовом рынке в фокусе продолжат оставаться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается в США. Сегодня в центре внимания будут данные от Apple (AAPL), отчитавшейся после закрытия сессии накануне. Прибыль и выручка компании незначительно превысила прогнозы, но ожидания на следующий квартал оказались несколько слабее средних прогнозов аналитиков.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade