» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: новозеландский доллар вырос

Утро на форекс и прогноз на день: новозеландский доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

03:30 Австралия Оглашение решения РБА по учетной ставке 1.5% 1.5% 1.5%

03:30 Австралия Сопроводительное заявление РБА

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (предварительные данные) Декабрь 102.6 Пересмотрено с 102.8 105.6 105.2

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (предварительные данные) Декабрь 115.1 Пересмотрено с 115 115.2


Сессия вторника началась ростом курса новозеландского доллара, поддержку которому оказали сообщения о росте инфляционных ожиданий в Новой Зеландии на ближайшие два года с 1,68% до 1,92%. При этом ожидания на год также выросли — с 1,29% до 1,56%. Вышедшие данные позволяют надеяться, что цикл снижения денежно-кредитной политики РБНЗ подошел к концу. О повышении ставки пока говорить рано, но сопроводительное заявление заседания регулятора, которое завершится завтра, может оказаться жестче, чем предыдущее.

Утром наблюдалось ослабление курса EUR/USD. Каких-либо сообщений, способных спровоцировать подобную динамику, отмечено не было. Скорее всего, снижение курса EUR/USD умеренным укреплением доллара, индекс которого вернулся выше отметки 100 пунктов.

В центре внимания участников рынков находится завершившееся заседание РБА. Как и ожидалось, австралийский регулятор не стал менять параметры денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на отметке 1,5%. Австралийский доллар отреагировал на публикацию решения РБА ростом, так как сопроводительное заявление центробанка оказалось достаточно оптимистичным. Были озвучены ожидания, согласно которым предполагается возврат к приемлемым темпам роста ВВП в 4 квартале, при этом инфляция на протяжении 2017 года поднимется выше 2%.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0685. Пара уже второй день снижается, корректируясь в растущем канале с начала января. Вполне возможно, что сегодня евро продолжит падать. По этой причине, стоит присматриваться к продажам евро, но с короткими целями. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить уровень MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2430. Пара продолжает уже четвертый день подряд снижаться. Похоже на то, что британская валюта закончила свое восходящее движение с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекции для наращивания продаж по фунту. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить область MA 200 H1.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.10. Пара корректируется после 2-х дневного снижения. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после окончания этой коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает MA 200 H1.



Основные события сегодняшнего дня запланированы на вторую половину дня, когда будет опубликована статистика по торговым балансам США и Канады (13:30 GMT). Важным будет также и американский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы (отчет JOLTs), который будет опубликован в 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade