» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: объем торгов на рынках остается сниженным

Утро на форекс и прогноз на день: объем торгов на рынках остается сниженным

Были опубликованы следующие данные:

 —


В начале сессии понедельника объем торгов на рынках остается сниженным, так как финансовые рынки некоторых азиатских стран не работают в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. В центре внимания рынков иммиграционный указ, согласно которому США прекратили прием сирийских беженцев и заморозили программу приема беженцев с других стран. На выходных Федеральный окружной суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа президента Трампа. На фоне данного противостояния доллар утром ослаб против других валют.

Новостной фон утром является достаточно ограниченным. Вышедшие ночью данные по торговому балансу Новой Зеландии и розничным продажам в Японии существенного влияния на динамику рынков не оказали.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0700-40. В четверг пара совершила сильное нисходящее движение. Тем не менее, евро еще не закрепился ниже поддержки восходящего канала с начала января. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро, нежели продажам с короткими целями. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 26 и 27 января ($1.0655).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.2555-00. Пара продолжает корректироваться к общему восходящему тренду с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться окончания коррекции для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить область минимумов 25 января — $1.2500.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара немного снизилась к Y114.25. Тем не менее, с 24 января по паре наблюдается устойчивый рост, который ломает нисходящий тренд первой половины января. Сейчас можно присматриваться к покупкам особенно после закрепления выше важного уровня сопротивления Y115.40-60.


Основными событиями сегодняшнего дня будет американская статистика по личным доходам/расходам потребителей, а также сопутствующие им данные по индексу цен расходов на личное потребление — ключевому показателю инфляционного давления в США для ФРС. Американские данные будут обнародованы в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade