» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: основной темой на рынках является опубликованный накануне протокол мартовского заседания Комитета по открытому рынку ФРС

Утро на форекс и прогноз на день: основной темой на рынках является опубликованный накануне протокол мартовского заседания Комитета по открытому рынку ФРС

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Март 52.6 53.2 52.2


В начале сессии четверга основной темой на рынках является опубликованный накануне протокол мартовского заседания Комитета по открытому рынку ФРС, который указал, что регулятор обсуждает возможность начала сокращения объемов активов, содержащихся на его балансе, позднее в текущем году. Согласно обнародованному документу, начало сокращения баланса активов ФРС, который составляет около $4,5 трлн., поддерживает большинство участников заседания, отмечая, что данный процесс должен проходить в «пассивной и прогнозируемой манере». Еще одним важным тезисом из протокола были комментарии относительно завышенных ценовых уровней американского фондового рынка, что оказало давление на основные фондовые индексы США.

Сейчас в фокусе участников рынков находятся данные по рынку труда США, публикация которых намечена на завтра. Опубликованные накануне данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP оказались значительно лучше ожиданий, но некоторые другие отчеты, позволяющие судить о состоянии американского рынка труда, были менее оптимистичными.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0665-85. Евро пытается немного скоректироваться после многодневного снижения. В общем пара торгуется в глобальном нисходящем канале и лучшей стратегией работы в данных условиях станет открытие новых продаж на коррекциях пары. Ближайшим сопротивление выступает уровень $1.0700 (максимум 31 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2475-00. Фунт находится в консолидации уже вторую неделю подряд и на 4-х часовом графике чертит треугольник. Лучшей стратегией работы станет дождаться выхода британской валюты из этого треугольника и открытие сделки по направлению движения. Сильной поддержкой по паре может выступить уровень $1.2420 (минимум 5 апреля).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.30-55. Пара продолжает находится под давлением и склонна к снижению в рамках общего нисходящего движения с марта. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке Y111.00 (MA 200 H1).


Новостной фон четверга будет относительно ограниченным. В первой половине дня интерес будут представлять данные по производственным заказам в Германии (06:00 GMT) и швейцарские данные по инфляции (07:15 GMT). На протяжении американской сессии стоит обратить внимание на данные по разрешениям на строительство в Канаде и статистику по обращениям за пособиями по безработице в США. Оба показателя выйдут в 12:30 GMT. В 20:00 GMT будет выступать глава ЕЦБ Марио Драги.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade