» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: основными тема на рынке — запуск процедуры выхода Великобритании из состава ЕС

Утро на форекс и прогноз на день: основными тема на рынке — запуск процедуры выхода Великобритании из состава ЕС

Были опубликованы следующие данные:

 —


Запуск процедуры выхода Великобритании из состава ЕС и сильные данные по настроениям потребителей в США являются основными тема на рынке в начале сессии среды.

Процедуру выхода Великобритании из состава ЕС вчера запустила премьер-министр страны Тереза Мэй, подписав официальное письмо с данным намерением. Сегодня этот документ будет передан президенту Евросовета Дональду Туску, что запустит процесс переговоров об условиях выхода, которые могут занять два года. Хотя данное событие нельзя назвать неожиданным, фунт отреагировал на него снижением, так как участники рынков опасаются, что правительству Великобритании на фоне активизации националистических и євроскептических движений в ЕС в процессе переговоров не удастся получить хорошие условия по выходу.

Что касается американских данных, то согласно оценке Conference Board в марте индекс уверенности потребителей поднялся до максимального значения с 2000 года, что оказало поддержку доллару и фондовым индексам.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0805-25. Евро консолидируется после вчерашнего снижения. Тем не менее, EUR/USD остается с начала марта в восходящем канале. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки после окончания нисходящей коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0790-95 (минимумы 24 и 28 марта, MA 200 H1).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара обвалилась к $1.2375. Фунт продолжает вчерашний спад, но все еще остается в восходящем канале от 14 марта. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых покупок после окончания коррекционного движения. Сильной поддержкой по паре может выступить уровень $1.2320-40 (минимумы 17-21 марта).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.00-30. Несмотря на вчерашний подъем, пара остается в устойчивом нисходящем тренде и лучшей стратегией в таких условиях станет открытие новых продаж на окончании коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением по паре может выступить уровень Y111.30-45 (максимумы 24 марта, MA 200 H1).


Экономический календарь сегодняшнего дня не сильно насыщен. В первой половине сессии определенный интерес будут представлять британские данные по займам частных лиц (08:30 GMT). Во второй половине дня волатильность на рынках могут повысить американские данные по незавершенным сделкам по продаже жилья (14:00 GMT), а также данные по запасам сырой нефти (14:30 GMT). Среди выступлений официальных лиц, намеченных на сегодня. Стоит отметить речь президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который в 13:20 GMT примет участие в конференции, где будет говорить о текущих экономических условия и денежно-кредитной политике.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade