» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели началась с ослабления австралийского доллара

Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели началась с ослабления австралийского доллара

Были опубликованы следующие данные:

00:01 Япония Официальный выходной день


Последняя сессия недели началась с ослабления австралийского доллара, давление на который оказали комментарии главы РБА Филиппа Лоу. Чиновник заявил, что в регуляторе не ожидают достижения полной занятости в австралийской экономике, как минимум, в ближайшие два с половиной года. Эти слова подтвердили ожидания участников рынков относительно того, что в ближайшее время ожидать ужесточения денежно-кредитной политики РБА ожидать не стоит. Также Лоу заявил, что центробанк готов к валютной интервенции, к которой может прибегнуть в случае экстренной ситуации.

Еще одной важной тенденцией на валютном рынке утром было продолжение укрепление иены. Рост геополитических рисков в мире продолжает оказывать поддержку относительно безопасным активам, к числу которых традиционно относится и японская валюта. Подержанными также остаются цены на золото.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.1760-80. Евро корректируется к общему снижению и поддерживается образованием бычьей дивергенции, что указывает на возможное окончание этого 5-ти дневного снижения по евро. Однако, пока пара торгуется ниже уровня MA 200 H1, в данной ситуации лучшей стратегией будет продавать пару с короткими целями, понимая, что в любой момент пара может закрепиться выше уровня и продолжить глобальный восходящий тренд. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1785 (максимум 10 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2970-90. Фунт третий день корректируется к общему падению начатому 3 августа. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3015 (максимум 10 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y108.90. Пара продолжает вчерашнее падение. Образованная на четырехчасовом графике бычья дивергенция пока не может развернуть пару и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж по ходу основного тренда. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y109.20 (сессионный максимум)


В фокусе участников рынков находятся американские данные по инфляции, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. В свете наблюдаемого в последние месяцы снижения инфляционного давления в США, к данным по индексу потребительских цен внимание сейчас является повышенным, поэтому выходящая сегодня статистика может стать причиной сильных движений на валютном рынке.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade