» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынки ожидают завершения заседания ФРС

Утро на форекс и прогноз на день: рынки ожидают завершения заседания ФРС

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Ноябрь -2.4% -0.6%

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Ноябрь 1.2% -1.1%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Октябрь 0.6% 0.1% 0%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Октябрь 1.5% -1.3% -1.4%

Рынки ожидают завершения начавшегося вчера заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Итоги декабрьского заседания будут озвучены сегодня в 19:00 GMT. Это будет последнее в текущем году заседание американского центробанка и оно будет расширенным, то есть будет сопровождаться публикацией обновленных макроэкономических прогнозов и пресс-конференцией главы регулятора (начало пресс-конференции — 19:30 GMT). На текущий момент ужесточение денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании практически полностью учтено в ценах. Поэтому наиболее важным в декабрьском заседании будет не само повышение ставки, а прогнозы федрезерва относительно дальнейших планов, а также комментарии Джанет Йеллен на этот счет. Учитывая комментарии представителей ФРС, озвученные после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, достаточно вероятно, что сопроводительное заявление регулятора будет достаточно жестким, а экономические прогнозы более оптимистичными, чем ранее. Оправдание подобных ожиданий окажет поддержку доллару, который на этом фоне сумеет возобновить свой рост против других валют.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.0620-40. Евро, как и вчера, консолидируется в ожидании заседания ФРС. Несмотря на затишье, сильное нисходящее движение конца прошлой недели продолжает удерживать евро под контролем медведей. Таким образом, стоит присматриваться к открытию новых позиций на продажу и любую коррекцию вверх рассматривать как возможность продать. Ближайший сильный уровень поддержки по евро — область $1.0500-25, минимумы 15-16 года. Промежуточная поддержка — $1.0590 (минимум американской сессии 12 декабря).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара консолидировалась в диапазоне $1.2640-60. Вчера фунт во второй половине торгов снизился к уровню MA 200 H1. На данный момент можно ожидать небольшого снижения пары к уровню поддержки $1.2620 и возобновление восходящего движения до конца торговой недели. Тем не менее, необходимо помнить про новостной фон.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне Y115.00-30. Вчера пара торговалась без существенных изменений и сегодня, похоже нас ожидает та же картина до оглашения решения по ставке. Тем не менее, пара находится в общем восходящем движение. По этой причине любую коррекцию по USD/JPY стоит рассматривать как возможность купить. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y115.45-50 (максимумы 12 и 13 декабря)

Основным событием сессии среды будет оглашение итогов заседания FOMC, а также пресс-конференция главы ФРС. В свете ожиданий данных событий реакция рынков на публикуемые в течение сессии данные, которых будет достаточно, в том числе и высокой степени важности, может быть приглушенной. В первой половине дня важными будут данные по рынку труда Великобритании (09:30 GMT). Во второй половине дня, перед FOMC, стоит обратить внимание на американскую статистику по розничным продажам (13:30 GMT) и промышленному производству (14:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade