» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынки продолжают взвешивать вчерашнее решение ФРС

Утро на форекс и прогноз на день: рынки продолжают взвешивать вчерашнее решение ФРС

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Ноябрь 3.2% 3.4%

00:30 Австралия Уровень безработицы Ноябрь 5.6% 5.6% 5.7%

00:30 Австралия Изменение числа занятых Ноябрь 15.2 Пересмотрено с 9.8 20 39.1

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Декабрь 51.3 51.5 51.9

Рынки продолжают взвешивать вчерашнее решение Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС. Регулятор ожидаемо повысил целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 25 б.п. до 0,50%-0,75%, при этом сопроводительное заявление и комментарии Джанет Йеллен оказались более жесткими, чем ранее. В частности, регулятор сигнализировал о более быстрых темпах ужесточения денежно-кредитной политики в следующем году, чем подразумевалось ранее: на данный момент прогнозируется три повышения ставки на 25 б.п. против двух, ожидавшихся на предыдущих заседаниях. Также были озвучены достаточно оптимистичные комментарии по ситуации в американской экономике. В итоге американский доллар отреагировал резким ростом против других валют. В ближайшем времени доллар продолжит оставаться поддержанным, а участники рынков будут ожидать реализации обещанных новоизбранным президентом США бюджетных и налоговых стимулов.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снижалась, продолжая вчерашнее падение, и коснулась отметки $1.0470. Пара возобновила свое нисходящее движение в рамках понижающегося тренда с ноября. Таким образом, стоит присматриваться к открытию новых позиций на продажу и любую коррекцию вверх рассматривать как возможность продать. Ближайший уровень поддержки по евро — сессионный минимум $1.0470.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара продолжила вчерашнее снижение и упала к $1.2510. Вчера фунт во второй половине торгов обвалился на 2 фигуры и обновил недельные минимумы. Ближайшим уровнем поддержки можно выделить уровень $1.2505 (минимум 1 декабря), а затем и $1.2460 (минимум американской сессии 30 ноября).

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y117.85. Вчера пара резко выросла на 2.5 фигуры на новости от ФРС. Как и ранее, пара находится в общем восходящем движение. По этой причине любую коррекцию по USD/JPY стоит рассматривать как возможность купить. Ближайшим сопротивлением выступает сессионный максимум Y117.85.

Сегодняшняя сессии будет крайне насыщенной событиями, ключевыми с которых будут решения двух центробанков — Швейцарии (08:30 GMT) и Великобритании (12:00 GMT). В отличии от ФРС, эти регуляторы, скорее всего, не будут вносить каких-либо изменений в свою денежно-кредитную политику, но тем не менее их комментарии и оценки ситуации в национальных экономиках могут спровоцировать существенное повышение волатильности швейцарского франка и фунта соответственно. Сре6ди макроэкономических отчетов четверга в первую очередь стоит отметить британскую статистику по розничным продажам (09:30 GMT) и американские данные по индексу потребительских цен (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade