» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынки разочарованы пресс-конференцией Дональда Трампа

Утро на форекс и прогноз на день: рынки разочарованы пресс-конференцией Дональда Трампа

Были опубликованы следующие данные:

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Декабрь 51.4 Пересмотрено с 52.5 50.0 51.4


Участники рынков остались разочарованными итогами первой после избрания президентом пресс-конференции Дональда Трампа. Вопреки ожиданиям, новоизбранный президент в своей речи не затронул вопросов, связанных с инфраструктурными проектами и снижением регулирования, которые были одними из ключевых пунктов его предвыборной программы. О внутренней политике Трамп хоть и говорил много, но конкретного в его речи было мало. В итоге доллар оказался под давлением, так как неопределенность, связанная с реализацией предвыборных обещаний республиканца не снизилась. Вместе со снижением доллара выросли цены на золото. Реакция фондового рынка была умеренно негативной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0570-10. Пара сохраняет бычий настрой с 3 января. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями т.к. пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. На данный момент пара тестирует сильный уровень сопротивления $1.0620. Скорее всего уже сегодня или завтра уровень будет преодолен.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2165-10. Вчера пара показала очередное импульсное движение в рамках общего нисходящего тренда, но нашла сильную поддержку $1.2035. Сейчас пара начала отрисовывать коррекцию и скорее всего уже сегодня или завтра обновит максимумы вчерашнего дня. Ближайшей сильной поддержкой может выступить минимум европейской сессии 11 января — $1.2290.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y114.35. На данный момент пара пытается закрепиться ниже минимума 6 января (Y115). Если это произойдет — то сценарий по паре измениться и станет медвежьим. Пока ближайшей поддержкой выступает вчерашний минимум Y114.25.


Сессия четверга будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими отчетами и событиями, основными с которых будут европейские данные по промышленному производству (10:00 GMT) и отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике (12:30 GMT. Среди американских данных стоит отметить отчет по обращениям за пособиями по безработице (13:30 GMT), а также выступления некоторых представителей ФРС, в частности Чарльза Эванса (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade