» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынок обсуждает данные по торговому балансу Китая

Утро на форекс и прогноз на день: рынок обсуждает данные по торговому балансу Китая

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Июль 9 12

02:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Июль 42.75 46.08 46.74


Основным событием утренней сессии вторника стали данные по торговому балансу Китая. На первый взгляд данные оказались сильными, так как профицит баланса оказался больше, чем ожидалось. Но при более детальном рассмотрении обнаруживается, что в отчетном периоде слабее ожиданий оказались как данные по экспорту, так и по импорту, при этом темпы прироста обоих показателей существенно замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Китайские данные несколько повысили волатильность австралийского доллара, но в целом их влияние на рынки было относительно умеренным.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1820. Евро продолжает корректироваться после пятничного падения. Образованные на часовом и четырехчасовом графике медвежьи дивергенции оказывают давление на евро и можно ждать продолжение нисходящего движения ближайшие несколько дней. В данной ситуации лучшей стратегией будет продавать пару с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1845 (максимум американской сессии 4 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3050. Фунт корректируется после пятничного падения. На данный момент тенденция перешла в нисходящий канал и в подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3090 (максимум американской сессии 4 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y110.55. Пара продолжает корректироваться после пятничного роста. Образованные на часовом и четырехчасовом графике бычьи дивергенции поддерживают пару и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых покупок с короткими целями. Ближайшая поддержка находится на уровне Y110.50 (минимум американской сессии 4 августа)


Сейчас на рынках ощущается нехватка драйверов, способных стать причиной масштабных движений. Из запланированных на текущую неделю событий наибольшим потенциалом обладают два — заседание РБНЗ, итоги которого будут озвучены завтра, и данные по инфляции в США, которые выйдут в пятницу.

Сегодня основным событием будут данные по уровню вакансий и текучести рабочей силы в США (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade