» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынок обсуждает заявления Йеллен

Утро на форекс и прогноз на день: рынок обсуждает заявления Йеллен

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Март 7 6

06:00 Япония Изменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Март 9.1% 22.6%


В начале сессии вторника в центре внимания рынков находятся озвученные накануне комментарии главы ФРС Джанет Йеллен. В целом, какой-либо новой информации от Йеллен не поступило, она во многом повторила уже имеющуюся в наличии информацию о дальнейшем умеренном повышении ставок и планах постепенной разгрузки баланса регулятора. Реализации данных намерений будет способствовать ситуация в американской экономике, которая, по мнению председателя федрезерва, сейчас находится в «здоровом состоянии». По сути Джанет Йеллен констатировала отход ФРС от политики оздоровления экономики, отметив при этом, что регулятор не будет ни спешить, ни медлить с принятием решений в рамках курса на стабилизацию политики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к отметке $1.0580. В общем пара торгуется в глобальном нисходящем канале и лучшей стратегией работы в данных условиях станет открытие новых продаж на коррекциях пары. Ближайшим сопротивление выступает уровень $1.0605-10 (максимум американской сессии 7 и 10 апреля).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2410-30. На данный момент пара находится под контролем медведей и лучшей стратегией работы будет открытие новых продаж на коррекциях в образовавшемся нисходящем канале от 1 апреля. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить уровень $1.2450-60 (максимум американской сессии 7 апреля, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y110.55. Стоит отметить, что с 3 апреля пара находится в боковом движение Y110.15-55. Выход из этого диапазона, вероятно, определит дальнейшее направление по паре. Ближайшая поддержка по паре находится на уровне Y110.15-25 (минимумы 4-7 апреля)


Календарь вторника достаточно сильно насыщен макроэкономическими отчетами. В первой половине дня росту волатильности на рынках будут способствовать британские данные по инфляции (08:30 GMT), а также данные по европейским индексам ZEW (09:00 GMT). На американской сессии внимание привлечет статистика по изменению количества вакансий и текучести рабочей силы в США (отчет JOLTs), которая будет обнародована в 14:00 GMT. Также стоит обратить внимание на комментарии представителя ФРС Нила Кашкари, который будет выступать в 17:45 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade