» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: рынок в ожидании данных по занятости в США

Утро на форекс и прогноз на день: рынок в ожидании данных по занятости в США

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 52.1 52.8 52.2

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Август 51.1 50.9 51.6

Австралийский доллар немного вырос на позитивных данных из Австралии и Китая. Как стало известно, индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin, представляющий собой опережающий индикатор состояния производственного сектора Китая, в август вырос до 51,6, после роста до 51,1 в июле. Экономисты ожидали снижение показателя до 50,9. Значение выше 50 указывает на рост в производственном секторе. В отчете Caixin отмечено, что расширение производственного сектора Китая в августе стало самым значительным за последние шест месяцев. Более сильный рост поддерживался самым быстрым ростом экспортных продаж с начала 2010 года. Деловая уверенность выросла до самого высокого уровня за пять месяцев.

Доллар торгуется в узком диапазоне, оставаясь под давлением против основных валют, после значительного снижения в ходе вчерашней торговой сессии. Доллар упал в четверг после того, как экономические данные по США вновь способствовали появлению сомнений в том, повысит ли Федеральная резервная система ставки в этом году. Сегодня инвесторы осторожны перед публикацией ключевых ежемесячных данных по занятости в США, которые выйдут в 12:30 GMT. Ожидается, что отчет о занятости покажет, что работодатели добавили 180 000 рабочих мест в августе, согласно медианной оценке 93 экономистов, опрошенных Reuters.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1890-20. Евро консолидируется после вчерашнего небольшого подъема. Стоит отметить, что пара все еще торгуется выше уровня MA 200 H1 и сформировала на часово графике бычью дивергенцию. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к покупка на окончании коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1870 (минимум американской сессии 31 августа, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2915-45. Фунт также как и евро немного корректируется после вчерашнего подъема во второй половине торгового дня. В целом пара с 3 августа находится в нисходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Дополнительное образование дивергенции на часовом графике в начале недели усиливает вероятность дальнейшего снижения фунта. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2970-75 (максимумы 29 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y109.90-10. Пара консолидируется после вчерашнего падения. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале. Более того, образованная дивергенция на часовом графике усиливает вероятность дальнейшего спада. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y110.20 (максимум американской сессии 31 августа)

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade