» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Сильные данные из США усилили ожидания относительно повышения ставок ФРС в марте

Утро на форекс и прогноз на день: Сильные данные из США усилили ожидания относительно повышения ставок ФРС в марте

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Январь 3.33 Пересмотрено с 3.51 3.8 1.30

00:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Январь -2.5% Пересмотрено с -1.2% -0.4% 1.8%


Сильные данные по личным доходам и индексу ISM для производственного сектора экономики США усилили ожидания участников рынков относительно возможного повышения федрезервом ставок на заседании в марте. На текущий момент фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения целевого диапазона учетной ставки с текущих 0,50- ,075% до 0,75-1,00% в 66,4%, тогда как вчера еще эта вероятность равнялась 35,4%. Укрепление ожиданий относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС оказывает поддержку доллару, индекс которого накануне обновил февральские максимумы.

Среди событий, привлекших внимание участников рынков в начале сессии четверга, стоит отметить данные по торговому балансу Австралии, которые оказались значительно хуже ожиданий, оказав тем самым негативное влияние на курс австралийского доллара.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.0525. По всей видимости рост, который наблюдался по паре с 22 февраля закончился и на данный момент евро формирует очередную импульсную волну в общем нисходящем тренде с февраля этого года. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые продажи. Ближайшей сильной поддержкой может выступить область максимов последних 2-х недель — $1.0620-30, а также уровень MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2260. С 24 февраля фунт снижается против доллара. Ближайшей поддержкой может выступить максимум 1 марта и уровень MA 200 H1.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара резко выросла к Y114.15. Пара продолжает свой рост и пытается сформировать новый импульс в восходящем движение с начала февраля. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой по паре станет вчерашний минимум и уровень MA 200 H1.


Основными событиями сегодняшней сессии будет статистика по инфляции в еврозоне (в 10:00 GMT будет обнародована предварительная оценка индекса потребительских цен за февраль) и Японии (японские индексы потребительских цен выйдут в 23:30 GMT). Также стоит обратить внимание на традиционные для четверга данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США, которые выйдут в 13:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade