» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: участники рынка обсуждают победу Макрона на выборах

Утро на форекс и прогноз на день: участники рынка обсуждают победу Макрона на выборах

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Апрель 6 13

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Апрель 0.8% Пересмотрено с 0.3% 1.4%

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Март 8.9% Пересмотрено с 8.3% -4% -13.4%

02:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Апрель 23.93 35.5 38.05

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Апрель 43.9 43.2


Основной темой на рынках в начале новой недели являются итоги второго тура президентских выборов во Франции, согласно которым следующим президентом страны будет Эммануэль Макрон. За лидера движения «Вперед» свои голоса отдали более 66% голосовавших, в то время как лидера ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен поддержали всего чуть менее 34% избирателей. До выборов опросы общественного мнения указывали на возможную победу Макрона, хотя неопределенность все же сохранялась. Окончательные данные голосования продемонстрировали даже более уверенную победу Эммануэля Макрона, чем подразумевали опросы. Победа кандидата, выступающего за сохранение ЕС и его дальнейшую интеграцию, отчасти уже была заложена в цены, поэтому подтверждение опросов общественного мнения спровоцировало фиксацию длинных позиций по евро, что спровоцировало умеренное снижение единой валюты. Но, несмотря на наблюдаемую утром слабость единой валюты, ее перспективы с победой Макрона значительно улучшились, поэтому в ближайшее время стоит ожидать возобновления роста курса евро.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.0955. Евро остается в области пятничных максимумов. Рост пары продолжается уже 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0950 (минимум 5 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2950. Тем не менее, фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2925 (минимум американской сессии 5 мая)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.60-90. На данный момент пара находится в коррекционной структуре к устойчивому восходящему каналу с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после окончания данной коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y112.45 (минимум американской сессии 5 мая)


Сессия понедельника не будет перенасыщенной макроэкономическими отчетами высокой степени важности. В первой половине дня наиболее значимыми данными будет статистика по ценам на жилье в Великобритании от HBOS (07:30 GMT) и индекс уверенности инвесторов в еврозоне (08:30 GMT). Во второй половине дня выйдет индекс условий на рынке труда США (14:00 GMT), хотя навряд ли он сможет стать причиной сильных движений на рынке.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade