» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: участники рынков обсуждают заявление Трампа по Североамериканскому соглашению о свободной торговле

Утро на форекс и прогноз на день: участники рынков обсуждают заявление Трампа по Североамериканскому соглашению о свободной торговле

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс цен на импорт, кв/кв I кв 0.2% -0.5% 1.2%

01:30 Австралия Индекс цен на экспорт, кв/кв I кв 12.4% 8% 9.4%

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%


В фокусе участников рынков утром находится очередной отказ президента США от своих предвыборных обещаний. На сей раз Дональд Трамп пересмотрел свою точку зрения относительно участия США в Североамериканском соглашении о свободной торговле. Данное заявление стало причиной резкого роста курса канадского доллара и мексиканского песо.

Представленный накануне план налоговой реформы администрации Дональда Трампа оказал не такое сильное влияние на рынки. Обнародованный план подразумевает массовое сокращение налогов на прибыль компаний и подоходный налог физлиц. Относительно слабая реакция рынка, видимо, обусловлена тем, что большая часть плана была известна за день до его объявления, а также скептицизмом участников рынков относительно его реализации.

Озвученные итоги заседания Банка Японии существенного влияния на рыночную динамику не оказали. Регулятор ожидаемо не внес каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, немного улучшив прогноз по темпам экономического роста национальной экономики, ухудшив при этом прогноз по инфляции (были продлены ожидаемые сроки достижения инфляцией целевого уровня центробанка).


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0900-20. Евро все еще остается в своем восходящем канале. Рост пары продолжается уже 3-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях пары. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0850 (минимум 26 апреля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2870. Пара вчера вышла из боковика и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2810 (минимум 26 апреля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.10-40. На данный момент пара торгуется в устойчивом восходящем канале с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре на коррекциях. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y110.35-55 (минимумы американской сессии 25 апреля)


Ключевым запланированным событием четверга является заседание ЕЦБ и оглашение его итогов с последующей пресс-конференцией Марио Драги. Итоги встречи будут озвучены в 11:45 GMT, пресс-конференция Драг и начнется в 12:30 GMT. На своем апрельском заседании ЕЦБ с большой долей вероятности не станет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики. Основное внимание будут направлено на комментарии Драги, тон которых, скорее всего, будет достаточно нейтральным.

На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается в США. Ключевыми отчетами сегодняшнего дня будут данные от Ford Motor (F), Yandex N.V. (YNDX) и Dow Chemical (DOW).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade