» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: Ухудшение настроений в деловых кругах Австралии было основным сообщением утренней сессии

Утро на форекс и прогноз на день: Ухудшение настроений в деловых кругах Австралии было основным сообщением утренней сессии

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Август 12 5

Ухудшение настроений в деловых кругах Австралии было основным сообщением утренней сессии вторника. Об этом в своем отчете сообщил National Australia Bank (NAB) в своем отчете. Хотя общий индекс резко упал, что негативно отразилось на динамике австралийского доллара, один из его компонентов показал существенный прирост, а именно — занятость. Данный субиндекс существенно вырос, что позволяет ожидать сильных данных по рынку труда за август (отчет выйдет в четверг). Рост шансов увидеть более сильные данные по занятости ограничил снижение австралийского доллара на протяжении азиатской сессии.

Еще одним важным сообщением, которому рынки пока не уделил большого внимания, было решение Совбеза ООН об ужесточении санкций против Северной Кореи. Данное ужесточение санкций было одобрено единогласно и является ответом на последнее, самое мощное испытание ядерное испытание Северной Кореи. Хотя решение Совбеза ООН является вполне оправданным, оно явно не способствует снижению напряженности на Корейском полуострове, а скорее наоборот. На этом фоне выросли шансы очередного испытания и дальнейшего обострения ситуации, что со временем может привести к повышению спроса на относительно безопасные активы, такие как иена и золото.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1945-60. Евро корректируется к общему восходящему тренду уже 2-й день подряд. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к покупкам после окончания коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1915-25 (минимумы 7 сентября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3165-80. Фунт продолжает корректироваться после пятничного роста. Напомним, с 31 августа пара перешла в восходящий канал. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3125 (минимум европейской сессии 8 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y109.25-55. Пара продолжает корректироваться после пятничного снижения. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y109.80-90 (максимумы 4-5 сентября)

В центре внимания участников рынков находятся британские данные по инфляции, которые будут основным отчетом сегодняшней сессии. Отчет выйдет в 08:30 GMT. Средние прогнозы подразумевают повышение инфляционного давления. Еще одним важным отчетом вторника будет американская статистика по уровню вакансий и текучести рабочей силы (отчет JOLTs) в 14:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade