» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания инвесторов — данные по инфляции в Австралии

Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания инвесторов — данные по инфляции в Австралии

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, кв/кв IV кв 0.7% 0.7% 0.5%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен, г/г IV кв 1.3% 1.6% 1.5%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/кв IV кв 0.4% 0.5% 0.4%

00:30 Австралия Индекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/г IV кв 1.7% 1.4% 1.6%


В начале сессии среды в центре внимания участников рынков находятся вышедшие утром данные по инфляции в Австралии. Обнародованные цифры оказались слабее прогнозов, хотя если сравнивать с данными за предыдущий квартал, то в целом отчет оказался достаточно нейтральным. Тем не менее, австралийский доллар резко снизился утро, но подтверждение рейтинговым агентством Moody's кредитного рейтинга Австралии на уровне ААА со стабильным прогнозом ограничило его потери.

В фокусе также находятся подписанные накануне указы президента США Дональда Трампа. Вчера Трамп подписал указ о возобновлении строительства трубопроводов Keystone XL и Dakota Access. Ранее его предшественник Барак Обама отказался от строительства данных объектов. Сообщения о возобновлении строительства данных трубопроводов оказало существенную поддержку американским фондовым индексам, которые накануне обновили свои исторические максимумы.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.0720-35. Вчера пара немного снизилась после трехдневного роста накануне. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями т.к. евро все еще растет в рамках общего роста с начала января. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 23 января и MA 200 H1 ($1.0660-90).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в узком диапазоне $1.2510-35. Пара удерживается на максимумах этого года и продолжает развиваться в рамках общего восходящего тренда с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекци для наращивания покупок по фунту. Ближайшим сильным уровнем поддержки может выступить область вчерашних и позавчерашних минимумов.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y113.35. Вчера пара корректировалась и немного выросла. Однако, стоит помнить, что по паре продолжается нисходящее движение и такой ситуации лучше наращивать продажи. Важным уровнем сопротивления по-прежнему является область Y115.00-40.


Основными макроэкономическими данными сегодняшнего дня будет статистика по инфляции в Новой Зеландии (21:45 GMT). На протяжении европейской сессии внимание привлекут данные по настроениям в деловых кругах Германии от IFO (09:00 GMT). Также стоит будет обратить внимание на статистику по запасам сырой нефти в США (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade