» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания рынков сегодня будет находиться голосование в Конгрессе США по вопросу отмены реформу национальной системы здравоохранения

Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания рынков сегодня будет находиться голосование в Конгрессе США по вопросу отмены реформу национальной системы здравоохранения

Были опубликованы следующие данные:

 —


Не смотря на достаточно насыщенный экономическими данными календарь, в центре внимания рынков сегодня будет находиться событие политическое, а именно — голосование в Конгрессе США по вопросу отмены реформу национальной системы здравоохранения, проведенную предыдущим американским президентов Бараком Обамой (Obamacare). Нынешний президент США Дональд Трамп пообещал, что подобный законопроект будет принят в первые две недели его президентства. Но на словах все было гораздо проще. На деле оказывается, что пока для отмены Obamacare в Конгрессе, который контролируется республиканцами, недостаточно голосов. Многие коллеги по партии Трампа не поддерживают его инициативу, опасаясь, что очень многие американцы потеряют страховку. Также многие конгрессмены не поддерживают план Трампа, направленный на стимулирование американской экономики путем сокращения налогов и резкого снижения госрегулирования. В предшествующие дни Дональд Трамп проводил активные переговоры с конгрессменами, убеждая их в необходимости поддержания его инициатив. Но по сообщениям СМИ пока все еще нет уверенности в том, что необходимое количество голосов будет собрано. Голосование в Конгрессе должно состояться сегодня вечером по восточно-американскому времени.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0780-95. Евро пытается немного корректироваться после бурного роста накануне и остается на максимумах. Пара с начала марта остается в восходящем канале и лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0750 (минимум европейской сессии 21 марта).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2465-90. Фунт остается на максимумах уже второй день подряд. Пара отменила медвежий вариант развития и сейчас торгуется в устоявшемся восходящем канале. Лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых покупок на коррекция. Сильной поддержкой может выступить область $1.2320-40 (минимумы 17- 21 марта)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к Y111.25-55. Пара удерживается на минимумах после недавнего снижения и остается в устойчивом нисходящем тренде. Лучшей стратегией в таких условиях станет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сильным сопротивлением по паре может выступить уровень Y112.85 (максимум 20 марта).


Среди макроэкономических данных четверга стоит обратить внимание на статистику по розничным продажам в Великобритании (09:00 GMT), а также отчет по торговому балансу Новой Зеландии (21:45 GMT). Кроме того, на сегодня запланированы выступления ряда представителей центральных банков, которые также могут оказать влияние на ход торгов. Так, в 09:15 GMT будет выступать представитель Банка Англии Бен Бродбент, в 12:45 GMT — глава ФРС Джанет Йеллен, в 16:30 GMT — член FOMC Нил Кашкари, в 23:00 GMT — член FOMC Роберт Каплан.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade