» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Январь 51.9 51.8 51.0


В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, выходящие сегодня в 13:30 GMT. В преддверии публикации данных по занятости сложилась следующая картина:

 — средний прогноз по отчету payrolls — 175 тыс. против декабрьского значения 156 тыс. (значение показателя за декабрь будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

 — среднее значение показателя за последние 12 месяцев 180 тыс., за последние шесть месяцев 189 тыс., за последние три месяца 165 тыс.;

Судя по имеющимся на текущий момент данным, средние прогнозы по отчету payrolls кажутся несколько заниженными и есть высокие шансы увидеть достаточно сильные данные. В пользу этого говорят значительный рост занятости по данным от ADP, падение обращений за пособиями по безработице, улучшение мнений респондентов относительно занятости в отчете от Conference Board, а также данные от ISM. Но не стоит забывать, что оценки отчета payrolls, основанные на анализе других отчетов по занятости, очень часто не подтверждаются, поскольку значения разных показателей по занятости слабо коррелируют между собой на временном промежутке один месяц, при этом тенденции на более длительных промежутках у них совпадают.

Австралийский доллар немного снизился, продолжив падение, начатое в ходе вчерашней американской сессии. Снижение австралийской валюты, вероятно, связано с фиксацией прибыли, после вчерашнего резкого роста валюты, на позитивных данных по торговому балансу Австралии. Также некоторое влияние на австралийский доллар оказали опубликованные сегодня данные из Австралии и Китая. Как стало известно, индекс активности производственного сектора экономики Китая от Caixin и исследовательской компании Markit в январе составил 51.0 пункт, что значительно ниже значения декабря 51.9 и прогноза экономистов 51.8. Индекс активности в сфере услуг Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в январе составил 54,5 пункт после роста до 57,7 в декабре. Несмотря на снижение в декабре, индекс остается выше 50, что сигнализирует о росте в сфере услуг.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0745-70. Несмотря на вчерашнее снижение пара все еще находится в растущем канале с начала января. Вполне возможно, что сегодня евро снова будет тестировать максимумы 1-2 февраля. По этой причине, все еще стоит присматриваться к покупкам по евро. Ближайшей поддержкой по паре может выступить уровень $1.0730 — MA 200 H1 и минимум 1 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2510. Пара продолжает вчерашнее снижение. Очень похоже на то, что британская валюта готова закончить свой восходящий тренд с 16 января. По этой причине рекомендовал бы дожидаться коррекции к вчерашнему спаду для наращивания продаж по фунту. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить область цен $1.2575-30.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.20. Пара продолжает оставаться в нисходящем канале с первой половины января. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж после коррекции. Ближайшим сильным сопротивлением выступает вчерашний максимум и MA 200 H1 -Y113.95.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade