» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания — заседание FOMC

Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания — заседание FOMC

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Февраль -0.9% -4.1%

00:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Февраль 0.5% Пересмотрено с 0.6% -2.7%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Январь 0.7% -0.8% -0.4%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Январь 3.2% 3.2% 3.7%


В центре внимания участников рынков находится начавшееся вчера заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС. Итоги текущей встречи будут озвучены сегодня в 18:00 GMT. Заседание федрезерва в марте является расширенным, поэтому оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией главы регулятора. На текущий момент шансы принятия решения о повышении ставок на текущем заседании согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды оцениваются в 90,8%. Исходя из этого, можно смело говорить о том, что рынки полностью учли подобный шаг ФРС в ценах. Поэтому оправдание ожиданий относительно ужесточения денежно-кредитной политики федрезерва большим сюрпризом для рынков не станет. Тем не менее, доллар, скорее всего, получит поддержку от итогов текущего заседания. Позитивное влияние на динамику американской валюты может оказать улучшение экономических прогнозов, в том числе и прогнозов членов комитета по уровню ставок, а также ужесточение тона сопроводительного заявления и комментариев Джанет Йеллен, что усилит ожидания относительно дальнейшего повышения ставок в текущем году.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0635. Евро снова начал расти после 2-х дневного снижения. Лучшей стратегией работы в таком случае будет открывать новые покупки. Ближайшей поддержкой выступит MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2255. Фунт резко вырос, вернув все утраченные вчера позиции. Тем не менее, пара все еще находится в нисходящем канале и лучшей стратегией в таких условиях является открытие новых продаж после коррекции. Сильным сопротивлением может выступить область максимумов 7 — 13 марта.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y114.60-85. Пара уже третий день корректируется и пытается сформировать новый импульс в восходящем движение от 1 марта. USD/JPY остается в восходящем канале и лучшей стратегией станет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает минимум 9 марта и MA 200 H1.


Хотя ключевым событием сессии среды будет оглашение итогов заседания FOMC, сегодня также будет опубликовано много экономических отчетов высокой степени важности. В частности, в первой половине дня стоит обратить внимание на данные по рынку труда Великобритании (09:30 GMT). Далее выйдет статистика по индексу потребительских цен в США (12:30 GMT), а немного позже американские данные по изменению запасов сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade