» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания завершившееся заседание Банка Японии

Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания завершившееся заседание Банка Японии

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

03:00 Япония Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике

06:30 Япония Пресс-конференция Банка Японии


Утром в центре внимания участников рынков находится завершившееся заседание Банка Японии. Регулятор ожидаемо оставил учетную ставку без изменений на уровне -0,1%. Также без изменений остался объем покупок гособлигации (80 трлн. иен в год) и целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций (около 0%). Так как решение было ожидаемым, существенного влияния на рынки оно не оказала и реакция иены была достаточно умеренной, даже несмотря на то, что в японском центробанке повысили оценку ситуации в национальной экономике, что произошло впервые с мая прошлого года. Ожидается, что в следующем финансовом году темпы роста экономики Японии повысятся до 1,5% с 1,3%, которые будут достигнуты в текущем году. Прогноз по инфляции на следующий год был повышен до 1,1% против 0% 2016 финансовом году.

Не стала большим событием для рынков и публикация протокола последнего заседания РБА, так как никакой новой информации в документе не ожидалось.

В целом, ситуация на рынках утром остается достаточно вялой. Сказывается приближение новогодних праздников и отсутствия драйверов для сильных движений.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0395-15. С пятницы пара находится в коррекции, которая, скорее всего, будет ограничена уровнем сопротивления $1.0475, и далее $1.0510-20. Стоит присматриваться к открытию новых позиций на продажу и любую коррекцию вверх рассматривать как возможность продать. Ближайший уровень поддержки по евро — минимум пятницы ($1.0400).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2375-05. Фунт продолжает оставаться в импульсном нисходящем движение. Следовательно, как и на прошлой неделе, любую коррекцию по британцу следует рассматривать как возможность добавить продажи в свой портфель. Ближайшим уровнем поддержки можно выделить вчерашний минимум: $1.2355.

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к уровню Y117.75. Пара вошла в фазу коррекции и с пятницы снижается. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать стремительного спада. Скорее всего, уже в ближайшие дни, мы увидим обновление максимумов последнего стремительного восходящего тренда. Ближайшей поддержкой, которой будет ограничена коррекция выступит минимум 19 декабря (Y116.55).


Сегодняшняя сессия, как и вчерашняя, не будет перенасыщенной запланированными событиями и публикуемыми данными. Статистика по торговых балансах Швейцарии (07:00 GMT) и Новой Зеландии (21:45 GMT) будут наиболее важными отчетами оставшейся части вторника.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade